Новости дня
Экономика
В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и будет отличаться от нынешних.
Со следующего года, у российских жителей в квитанциях об оплате коммунальных платежей появится ещё одна строка - плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Напомним, что в настоящее время оплата за эту услугу спрятана в графе «содержание и ремонт жилого помещения».
Какие же изменения ждут россиян через три месяца?
Первое – это отдельная строка в платёжке за вывоз мусора. Второе – регионам даётся право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО.
По словам министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. Тарифы, устанавливаемые за вывоз мусора, будут обозначены, после выбора регионального оператора в каждом из субъектов России. Такой оператор выбирается один на регион, следовательно, оплата за эту услугу будет одинаковой для всех жителей.
Отметим, что регионального оператора выбирают на 10 лет, в связи с этим он сможет серьёзно спланировать свою работу, ни как временщик, и установить минимальные тарифы. И по мнению министра природных ресурсов и экологии, именно этот фактор не сделает процедуру введения оплаты за мусор для российских жителей болезненной.
Сейчас поставлена главная задача, которую необходимо решать – это максимальное вовлечение отходов в хозяйственный оборот. В настоящее время существуют проблемы, связанные с обработкой мусора. В частности огромное число несанкционированных свалок и совсем не большое внедрение практики переработки.
Решение есть – это создание эффективной, комплексной системы по обращению с отходами, в которой будут учитываться и существующая на данный момент инфраструктура переработки, и ее развитие. Кроме того должны быть учтены потребности и отдельных муниципальных образований, и региона в целом.
Кроме того при создании территориальных схем приоритет должен отдаваться переработке отходов над захоронением. Также осуществление запрета на захоронение отходов в несколько этапов :отходы, не прошедшие сортировку; механическую и химическую обработку, а также на отходы, которые можно использованы как вторсырье.
Отметим, что с наступлением Нового года в законную силу вступит норма, на основание которой захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещается. Перечень видов таких отходов уже имеется и в ближайшее время правительство РФ его утвердит. Первое, что будет запрещено с Нового года – это захоронение лома и отходов из черных и цветных металлов, также отходов от оборудования и прочей продукции, которая в своём составе содержит ртуть.
новость прочитали 1447 раз(а)
Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
Платежи за ЖКХ будут увеличиваться параллельно прогнозной инфляции — на 4 процента в год.
Рост по большинству позиций окажется существенно выше, чем ожидался ранее.
Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
Платежи за ЖКХ будут увеличиваться параллельно прогнозной инфляции — на 4 процента в год.
Рост по большинству позиций окажется существенно выше, чем ожидался ранее.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Программа продлена с измененными условиями. Правительством принято решение расширить помощь.
Проект постановления правительства, которое включает водительское удостоверение в перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, подготовил Минпромторг.
В рейтинге Минприроды России город Омск вошел в 5 городов-миллионников, в которых питьевая вода обладает отменным качеством.
В Томской области, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды объявил болота Симанского бора с редкими растениями, занесенными в Красную книгу памятником природы.
Программа продлена с измененными условиями. Правительством принято решение расширить помощь.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.