Новости дня


 

НР в VK

В мире

Революционный препарат от гепатита C, способный излечить заболевание почти на 100 процентов

31 июля 2016 в 22:04
Революционный препарат от гепатита C, способный излечить заболевание почти на 100 процентов

Применение препарата начнется с 2017 года. 

 

В Казахстане в августе 2016 года завершится процесс регистрации препарата нового поколения для лечения больных гепатитом C, который гарантирует выздоровление пациента от этого заболевания почти на 100 процентов.

Сообщается, что новый препарат софосбувир/ледипасвир менее токсичен, чем остальные лекарственные средства, а также подойдёт ко всем типам пациентов. Лечение этим препаратом в Казахстане будет доступно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. А в случае успешной регистрации он станет доступен для пациентов с 2017 года.

 

Отметим, что Софосбувир изобретен в США, в 2013 году одобрен для применения, затем его использование разрешили и в Европе. Стоимость курса лечения в Европе составляла 110 тысяч евро. Затем дальнейшие разработки понемногу снижали стоимость препарата, однако она до сих пор остаётся значительно высокой.


В Казахстане, по завершению процедуры регистрации эти препараты можно будет приобрести в аптеке. Ожидается, что цена препарата будет в пределах 18 тысяч долларов, по госпрограмме – в пределах 9-10 тысяч долларов. Об этом сообщила главный гепатолог МЗСР РК, руководитель Республиканского координационного центра гематологии и гастроэнтерологии Кульпаш Калиаскарова.

Кроме того, в гепатологических центрах Казахстана существует аппарат "Фиброскан", при помощи которого медики могут определить степень поражения печени.  При прохождении этой процедуры специалисты центра выявят наиболее тяжелых больных. Именно такие больные в первоочерёдности будут пролечены новым лекарством. Стоит отметить, что из бюджета на это выделено 3 миллиарда тенге.

Отметим, что Казахстан  - одна из немногих стран в мире, где противовирусное лечение от гепатита проводится бесплатно. Лечение каждого пациента обходится государству в миллионы тенге.

Напомним, что Вирусный гепатит – это группа инфекционных болезней, известных как гепатит A, B, C, D и E. Этим заболеванием страдают миллионы людей во всем мире. Кроме того гепатит может вызывать острую и хроническую болезнь печени и привести, к более чем одному миллиону случаев смерти ежегодно.

Всемирная организация здравоохранения назвала гепатит С "вирусной бомбой замедленного действия". Во всем мире хроническим вирусным гепатитом С страдает до 150 миллионов человек. Каждый год, от последствий заболевания гепатитом C, а именно, связанные с болезнями печени (цирроз и рак печение), погибает около 700 000 человек.

новость прочитали 1692 раз(а)

 

Популярное:

- Telegraph опубликовала «59 потрясающих фактов» о России ... Колличество просмотров новости -Telegraph опубликовала «59 потрясающих фактов» о России 2863
- Самые интересные строения и изобретения в мире ... Колличество просмотров новости -Самые интересные строения и изобретения в мире 3293
- Самый пикантный цветок в мире ... Колличество просмотров новости -Самый пикантный цветок в мире 2131
- Выжившего после смертельной инъекции, казнят повторно ... Колличество просмотров новости -Выжившего после смертельной инъекции, казнят повторно 2597
- Секрет долголетия от самой старейшей жительницы планеты ... Колличество просмотров новости -Секрет долголетия от самой старейшей жительницы планеты 2565
- Очнулся в морге и попросил одеяло ... Колличество просмотров новости -Очнулся в морге и попросил одеяло 2498
- Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа ... Колличество просмотров новости -Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа 2823
- Появление «Корабля-призрака» сняли на видео ... Колличество просмотров новости -Появление «Корабля-призрака» сняли на видео 3021

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 23 Ноября 2017 года

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
30 июня 2015 в 00:00

Выведен тополь без пуха

Биолог из казахстанского города Кустанай Валентина Ободовская методом отбора получила селекционный тополь, который не образует пуха.

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
24 августа 2015 в 00:00

Кольцо – лаборатория определит наличие венерических заболеваний

Создано кольцо-лаборатория под названием Hoope, которое сможет определить по анализу крови наличие или отсутствие венерических заболевании и всё это в течение нескольких минут и в домашних условиях.

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
20 февраля 2015 в 00:00

АвтоВАЗ увеличит выпуск автомобилей

"АвтоВАЗ" собирается увеличить объёмы производства в 2015 году на 39 процентов. Концерн планирует выпустить около 712 тысяч автомобилей.

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
18 февраля 2016 в 00:00

Повышение цен на дешёвые лекарственные препараты

Без повышения цен российские производители могут прекратить выпуск около трех сотен препаратов.

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
28 октября 2016 в 00:00

Разработано первое в мире средство контрацепции для мужчин

Средство будет выпускаться в виде таблеток, назального спирея и имплантатов.

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
12 октября 2016 в 00:00

Российские учёные создают препарат для увеличения продолжительности жизни

Инновационный препарат, который будет способствовать продолжительности жизни, создаётся  на основе соевых экстрактов.

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
20 ноября 2016 в 00:00

Патриарх Кирилл: запретить аборты в России невозможно

Однако из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) аборты вывести необходимо.

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
4 ноября 2016 в 00:00

Более трёх миллионов детей могут умереть в 2017 году

Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).

 
Владимир Путин высказался о массовом отравлении в Иркутске
10 октября 2016 в 00:00

В России создан уникальный учебник для незрячих людей

Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.