Новости дня
Авто
Глава Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщил, что с 1 июля полис ОСАГО можно будет купить в электронном виде.
Как пояснили во Российском союзе страховщиков (РСА), есть единые стандарты оформления полиса ОСАГО, поэтому с ведением дополнительных правил, автолюбители смогут обойтись при оформлении страховки без посредников. Оплатить полис ОСАГО возможно будет электронным способом.
Эксперты в свою очередь считают, что пока не всё так гладко. Полис должен быть распечатан не на обычной бумаге, а на специальном бланке, который имеет несколько степеней защиты. Ведь именно его необходимо предъявлять на дороге автоинспектору.
Все трудности преодолимы и решение любого вопроса можно найти всегда, поэтому для того чтобы удовлетворить потребности и страховых компаний и клиентов разработаны варианты решения вопроса с покупкой полиса ОСАГО.
Главное предложение от РСА – это объединение баз АИС ОСАГО и баз Федеральной информационной службы ГИБДД. Со стороны страховщиков, как они утверждают всё готово, теперь осталось дело за электронной базой данных ГИБДД. Именно поэтому выбрана дата начала продажи электронных полисов 1 июля. Это сделано для того, чтобы за оставшееся время, была отлажена работа информационных ресурсов между собой.
Страховые компании так же не откажутся от выдачи бумажных полисов ОСАГО. Они будут продаваться наравне с электронными, так как многие автолюбители, просто не пользуются интернетом, или же получают услуги от конкретного агента, с которыми сотрудничают уже много лет.
Выдача электронных полисов ОСАГО будет ограничена, каждый будет иметь свой номер, а продажи будутв обязательном порядке отслеживаться и фиксироваться.
новость прочитали 5118 раз(а)
Минфин подготовил проект поправок к закону об ОСАГО.
С 12 апреля Центробанк повышает стоимость базового тарифа по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Кроме того, страховые компании вправе устанавливать свои тарифы и расширить траифный коридор до 20 процентов.
Эксперты связывают подорожание с ослаблением рубля.
Система будет записывать и передавать данные о движении, местонахождении и техническом состоянии транспортного средства.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".
Возможное наказание за "опасное вождение" - штраф 5 000 рублей до лишения водительского удостоверения и уголовной ответственности.