Новости дня
Авто
В ГИБДД работают над внесением изменений в правила дорожного движения, в результате которых могут ввести поправки, разрешающие перевозку детей ростом выше 150 сантиметров без кресла.
Инициаторами введения изменений в ПДД о перевозке детей, выступили Российский Красный Крест (РКК) и Государственный научный центр НАМИ. По их мнению, необходимо запретить использовать различные фиксаторы, так как именно они при возникновении ДТП представляют большую опасность для здоровья и жизни ребёнка.
По словам представителя НАМИ, при столкновении машины, в которой находятся дети пристёгнутые различными фиксаторами, ребёнок получает удар не на крепкие кости, а в живот, что может привести к смертельному исходу.
Так же, по мнению многих экспертов, необходимо законно запретить продажу всевозможных удерживающих устройств, если они не являются "сертифицированными креслами".
Если предложение РКК и Государственного научного центра будет поддержано, то уже в скором времени, дети до 12 лет должны будут находится при движении автомобиля только в специальных автомобильных креслах.
В свою очередь, представители ГИБДД сообщают, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, каких именно детей нужно будет перевозить в автокреслах. Ориентиром возможно послужит рост ребёнка до 150 см, а не возрастная норма до 12 лет. Если дети выше 150 см, то перевозить их можно будет и без автомобильного кресла.
новость прочитали 5734 раз(а)
Эксперты связывают подорожание с ослаблением рубля.
Система будет записывать и передавать данные о движении, местонахождении и техническом состоянии транспортного средства.
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.
Предлагается убрать из ПДД понятие «затор», на территорию перекрестка нанести желтую сетчатую разметку, а на пересечении дорог автоматические камеры, которые будут фиксировать правонарушения.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".
Возможное наказание за "опасное вождение" - штраф 5 000 рублей до лишения водительского удостоверения и уголовной ответственности.