Новости дня
Экономика
Лицензии отобраны у Самарского ипотечно-земельного банка (Ипозембанк), у банка "Балтика" , "Нота-банка" , а также у Связного Банка.
Ипозембанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.
Московский банк "Балтика" размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк утратил значительную часть собственных средств (капитала). Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Банк имел офисы в Москве, Самаре и Ростове.
"Связной банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", — говорится в сообщении ЦБ.
Московский "Нота-банк", лишился лицензии из-за низкого качества активов, которые не способны удовлетворить требования кредиторов. По этой же причине ЦБ и госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) отказались от финансового оздоровления банка.
Выплаты клиентам этих банков (до 1,4 млн рублей) начнутся не позднее 8 декабря 2015 года, следует из информации на сайте Агентства по страхованию вкладов. "Ответственность АСВ может составить около 24,2 млрд рублей", - подсчитал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
новость прочитали 1821 раз(а)
Крупнейшие российские торговые сети начнут принимать карту "Мир" к оплате до конца 2016 года.
Кроме того граждане России за пять лет до наступления пенсионного возраста смогут получить до 20 процентов накопленных средств.
Руководство "Связного Банка" объявило о своём решении отказаться от развития сети собственных отделений. Эти меры носят вынужденный характер и направлены на экономию затрат, связанных с оплатой аренды помещений, персонала и других расходах по содержанию помещений.