Новости дня
Экономика
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому индексация для работающих пенсионеров отменяется.
Глава государства поставил свою подпись под документом, по которому пенсионные выплаты для тех пенсионеров, которые продолжают работать, индексироваться не будут. Кроме того этот же документ предусматривает увеличение пенсии для не работающих граждан пенсионного возраста с 1 февраля 2016 года на 4 процента.
Индексация страховых пенсий в феврале будущего года коснется тех пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года являются не работающими. Те же граждане, которые с 1 октября 2015 года покинули свою должность, смогут по 31 марта 2016 года уведомить об этом Пенсионный фонд России.
Стоит отметить, что законом предусматривается проведение второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года. Размер ее коэффициента будет определён отдельным федеральным законом с учетом экономической ситуации в стране.
Также в документе сказано, что вся ответственность за граждан пенсионного возраста, которые приняли решение дальше работать, ляжет на плечи работодателя. С 1 апреля 2016 года для них будет введена упрощенная ежемесячная отчетность в ПФР
Ознакомиться с документом можно на официальном интернет-портале правовой информации.
новость прочитали 1953 раз(а)
Кроме того граждане России за пять лет до наступления пенсионного возраста смогут получить до 20 процентов накопленных средств.
Денежные средства в размере 5 000 рублей, все пенсионеры получат в январе 2017 года.
Денежные средства в размере 5 000 рублей, все пенсионеры получат в январе 2017 года.
Доступ в систему будут иметь, как государственные органы, так и сами инвалиды (либо их законные представители) через услугу "Личный кабинет".
Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.