Новости дня
Экономика
Правительство РФ до мая 2017 года утвердит стратегию развития санаторно-курортного комплекса и внесёт в законодательство ряд поправок до марта.
По итогам заседания президиума Госсовета, Владимир Путин подписал перечень поручений, который опубликован на официальном сайте Кремля.
Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор, размер которого не уточняется. Для этого будут внесены изменения в законодательство.
Доходы от введения курортного сбора, могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса. Также Ростуризм будет наделён полномочиями по продвижению туристического продукта, в который будут включены услуги санаторно-курортного комплекса, на внутреннем и мировом туристических рынках.
Распоряжение президента России должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Ответственный за его реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.
Курорты и другие подобные учреждения после внесения изменений в законодательство, будут обязаны предоставлять сведения для внесения их в государственный реестр. Также будет представлена система введения оценки санаториев, которая будет зависеть от уровня оказываемых в них услуг.
Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий пояснил, что сумма этого налога на полуострове не должна превышать 300 рублей с человека. Подобный сбор нужно сделать единовременным, подчеркнул он.
новость прочитали 1942 раз(а)
Российские туристы смогут получить возможность отправиться на отдых в Турцию по внутренним паспортам.
Во избежание несчастных случаев на курортах Сочи теперь легально купаться в море можно только с 8 часов утра и до 20 часов вечера.
Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
Целью такого нововведения является повышение качества предоставления услуг, исходя из анализа мнений граждан о качестве их предоставления.
В списке 85 наименований документов и сведений, которые попали под запрет при предоставлении государственных услуг гражданам России.
В 2017 году определено в 110,88 тысяч разрешений.