Новости дня
Экономика
В настоящее время ставка по ипотеке составляет 12,5 процентов, но для льготной категории граждан она может быть снижена до 10 процентов.
Президент России Владимир Путин не исключил возможность понижения ипотечной ставки кредитования для определённой категории российских граждан. Об этом глава государства заявил на встрече с рабочими в Ярославле.
В частности Владимир Путин пояснил: "Исходя из требований законов экономики, ставка по кредитам вообще и ипотеке в частности, не может быть ниже ключевой ставки. Она может снижаться для некоторых категорий граждан - для молодых семей, инвалидов и так далее".
Стоит отметить, что в настоящее время ставка по ипотеке снижена до 12,5 процентов, но при условии определённой поддержки она может быть снижена до 10 процентов.
Глава государства также подчеркнул, что в некоторых российских регионах создаются специальные программы, на основании которых молодые семьи с детьми становятся претендентами на дополнительные льготы.
По вопросу о снижении ставки по ипотеке для всех граждан, Владимир Путин пояснил, что это станет возможным только при снижении ключевой ставки Центробанка, коммерческих банков и инфляции.
новость прочитали 1663 раз(а)
По вкладам в долларах снижение составило 0,04-0,75 процентного пункта (п.п.), в евро - 0,04-0,35 п.п. Снижение ставок по основным ипотечным программам составит 0,5 п.п., до 12-14 процентов.
Принятые решения позволят поддержать реализацию программы субсидирования и будут стимулировать кредитование строительства жилья экономического класса.
Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
Игры детские, ответственность взрослая, уверяют в полиции, комментируя бездумные действия телефонных террористов.
Банковское сообщество натравило на антиколлекторскую компанию "АнтиДолг" ОБЭП.
Кроме того граждане России за пять лет до наступления пенсионного возраста смогут получить до 20 процентов накопленных средств.
Это будут региональные банки с упрощенным регулированием.
Цена чая и кофе может вырасти на 20%. Причиной такого существенного увеличения цены называют увеличение затрат отечественных предприятий на используемое импортное сырье.
Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, для исполнения всех обязательств стране нужен экономический рост в 5%. Но экономисты выказывают мнение, что рост, скорее всего, едва достигнет намеченных 1,2%.