Новости дня
Экономика
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект, на основании которого региональные власти могйт получить право устанавливать платный въезд в город или его район.
Согласно документу власти с помощью взимания некой платы (какая именно пока не оговаривается) смогут временно вводить ограничение или вовсе запретить движение автотранспорта. Однако с предупредительностью за 30 дней. Кроме того, региональные власти будут наделены правом по организации платных парковок во дворах домов.
Дискуссии по введении платы при въезде в города разгорелись не шуточные, однако «за» документ проголосовали 319 парламентариев, "против" было 100, 1 воздержался. Ко второму чтению проект закона естественно будет дорабатываться. Однако по мнению экспертов уже и так ясно, что в том или ином виде, но законопроект будет принят.
По мнению Вице-спикера Государственной думы от ЛДПР Игоря Лебедева, у документа одна цель — ввести платный въезд в города страны, и законопроект не имеет ничего общего ни с безопасностью дорожного движения, ни с его организацией. «Может быть, хватит перекладывать на плечи наших автолюбителей неспособность исполнительной власти наполнять собственный бюджет? Ведь терпение избирателей не безгранично. Против платного въезда в города выйдут, на мой взгляд, миллионы избирателей», — отметил вице-спикер.
"Это ограничение конституционного права! - заявил представитель коммунистической партии Юрий Синельщиков.
Своё мнение высказал представитель «Справедливой России Анатолий Грешневников. В частности он предположил: "Автомобилист поедет по стране и останется без штанов". По мнению парламентария, такие поправки принимаются, чтобы залатать нищие бюджеты регионов.
Представители «Единой России» отметили, что законопроект пока сырой, однако проголосовали «за». Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой заявил: "Мы выступаем против того, чтобы самостоятельно муниципалитеты могли принимать решения об ограничении движения или введении какого-либо платного въезда в центре городов для пополнения своих бюджетов", напомнив о том, что в настоящее время у многих муниципалитетов бюджеты сейчас дефицитные. "Мы не хотим, чтобы это приводило к такому локальному, местечковому феодализму".
Простым гражданам страны остаётся теперь только ждать. Как будет доработан проект и когда законопроект вступит в законную силу.
новость прочитали 5326 раз(а)
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Цель: усиление контроля за этиловым спиртом, который используется при изготовлении этой продукции.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Однако пока остаётся, не известным будут ли одобрены поправки до конца текущего года.
Система будет записывать и передавать данные о движении, местонахождении и техническом состоянии транспортного средства.
Изменения коснутся кадастровой стоимости жилья, АЗС и материнского капитала.
Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.
Дорога, не обозначенная ни на одной карте, длиной в 4,5 километра, обнаружена пограничниками в Смоленской области.
В настоящее время деньги материнского капитала можно потратить лишь на оплату аккредитованных учебных заведений, к которым частные детсады не принадлежат. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.
По мнению депутатов Государственной Думы фракции "Единая Россия", отмена анонимных покупок помешает механизму "отмывания" денег.
В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий продажу алкоголя на территории санаториев.
Инициаторы законопроекта подчеркнули, что сейчас сотни тонн продуктов уничтожаются, и это, на их взгляд, является избыточной мерой, так как для обеспечения действия запрета достаточно изымать продукты.