Новости дня
Hi-Tech
Разработан "умный браслет", который превращает палец пользователя в наушник.
Корейская компания Innomdle представила свою разработку, которая приблизила фантастику к реальности. «Умный браслет», созданный разработчиками компании превращает палец пользователя в наушник. Для того чтобы во время разговора по телефону собеседник услышал Вас достаточно прислонить свой палец к уху.
Устройство, название которого Sgnl, напоминает браслет от наручных часов, в который встроен микрофон и вибромодуль, преобразовывающий звук в вибрацию, благодаря которой обладатель устройства, приложив свой палец к ушной раковине, может слышать собеседника. По словам разработчиков, палец становится "проводником" звука, и может заблокировать шум вокруг, благодаря чему ничего не может помешать разговору.
В режиме ожидания устройство отработает семь дней. Во время непрерывного разговора до четырёх часов. Браслет можно подзарядить с помощью кабеля с выходом Micro USB. Для того чтобы «умный гаджет» полностью зарядился достаточно всего лишь одного часа.
Кроме того, что пользователь сможет поговорить с собеседником необычным способом, приложение идущее в комплекте с браслетом отследит его активность и будет пропагандировать здоровый образ жизни.
Сбор средств для выпуска инновационного устройства ведётся на краудфандинговой платформе Kickstarter. Представитель компании отметил, что для старта выпуска необходмо было собрать сумму в размере 50 000 долларов, однако с того дня, как сбор средств был объявлен прошло всего пол месяца, а желающих ощутить себя героями фантастического фильма оказалось на много больше. В настоящее время необычный проект поддержали свыше 5 500 человек, а компания собрала уже 989 000 долларов.
"Умный браслет", в эконом варианте, обойдётся покупателям в 99 долларов. Разработчик планируют выпускать устройство трех цветов - серый, коричневый и зеленый. Первые браслеты поступят в продажу в феврале будущего года.
новость прочитали 1753 раз(а)
Цель этой меры - защитить детей от опасной информации, которая размещается в сети.
Мобильные устройства могут вызвать «электронную бессонницу».
Мобильные устройства могут вызвать «электронную бессонницу».
Флешка была создана на основе мультиграфена. Именно это делает ее самой быстрой из существующих аналогов на сегодняшний день.
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Речь идет не о стрелковом оружии, а о перспективном реактивном снайперском комплексе, управляемая пуля которого сможет поражать цель на расстоянии в 10 километров.