Новости дня
Интернет
Лаборатория Касперского сообщает о том, что в социальной сети "ВКонтакте" распространяется новый вирус под названием Podec. Вредоносная программа представляет собой SMS-троян.
По словам экспертов, вредоносная программа, крадёт деньги со счетов владельцев Android-смартфонов, тайно подписывая их на платные сервисы. Интересно, что, когда отправляется сообщение на короткие номера, вирус корректно отвечает на запросы подтверждения оплаты услуги, а также он способен обходить механизм CAPTCHA, который отличает реального пользователя от бота.
Заразив смартфон, Podec требует предоставить ему права администратора, чтобы предотвратить свое удаление антивирусами и "укрепиться" на устройстве. Свой запрос он повторяет несколько раз, делая работу с устройством невозможной. Помимо подписки на платные услуги, вирус может организовывать простейшие DDoS-атаки.
Вредоносная программа распространяется через группы "ВКонтакте", где пользователям Android предлагается скачать взломанные версии популярных приложений. В настоящее время в России уже четыре тысячи смартфонов заражены Podec. Так же от действий вредоносной программы пострадали несколько сотен владельцев смартфонов на Украине и в Казахстане.
новость прочитали 3216 раз(а)
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Перенос «Евровидения» из Украины в Россию может произойти из-за того, что украинская сторона до настоящего времени не может предоставить финансовых гарантий администрации конкурса.
Вопрос закрытия пунктов будет решаться в каждом регионе индивидуально.
Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.
Данные аккаунтов более 100 миллионов пользователей социальной сети "ВКонтакте" выложены на продажу. В распоряжении злоумышленников имеется ещё 70 миллионов данных пользователе соцсети, но пока не продаются.
Все удаленные фильтром записи будут помещаться в новую вкладку "Журнал событий" в настройках страницы.
В результате исследования "Лаборатории Касперского" компьютеры, содержащие шпионскую прошивку, обнаружились в 30 странах мира. Цель вируса - конфиденциальная информация. Больше всего случаев заражения компьютерным вирусом было выявлено в Иране, России, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире.
Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита заявил, что Россия выделяет около 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола.