Новости дня
Интернет
Правообладатели подготовили список из более чем 700 сайтов и будут добиваться их заблокировать "навсегда", если они не перестанут нарушать авторские права.
С 1 мая 2015 года вступает в силу расширенная версия антипиратского закона. В настоящее время этот закон работает только в отношении фильмов. По новой версии закона, начиная с мая, за пиратство по всем видам контента, в черный список "Роскомнадзора" будут попадать также аудио, книги и программное обеспечение. Сайты нарушители будут наказаны занесением в чёрный список, а так же автоматически не будут доступны для российских пользователей интернет. Однако, если с сайта будет удалён весь незаконный контент, интернет-ресурс покинет черный список.
Представители Ассоциация "Интернет-видео" отметили, что у правообладателей появляется возможность закрыть сайты навсегда, если интернет –ресурс будет неоднократно нарушать закон и размещать пиратскую продукцию у себя на сайте.
Сейчас "чёрный" список насчитывает более 700 сайтов. Весь список публично раскрываться не будет. Представитель ассоциации "Интернет-видео", которая является заинтересованной стороной в антипиратском процессе и более того, выступает координатором в работе по блокировке пиратских ресурсов, назвал только пять сайтов, находящихся в списке на блокировку. В частности это kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.
Так же свои списки пиратских сайтов подготовили и музыкальные компании. Впервую очередь иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru.
Эксперты сообщили, что любой судебный процесс, даже начатый можно будет прекратить и отозвать исковое заявление. Однако, если этого пожелают те ресурсы, которые начнут строить свой бизнес на легальных началах.
новость прочитали 1862 раз(а)
Вопрос закрытия пунктов будет решаться в каждом регионе индивидуально.
Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.
Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что Роскомнадзор не получал права читать переписку пользователей социальных сетей: ведомство может хранить информацию лишь о действиях пользователей, но не приватные разговоры.
Роскомнадзор вынес решение о том, что аккаунты с фальшивыми данными в социальных сетях нарушают закон о защите личных данных граждан. Уже 11 декабря об этом было сообщено «ВКонтакте» на официальной странице.