Новости дня
Интернет
Проверку проведёт Роскомнадзор с 1 по 28 сентября.
Роскомнадзор впервые будет осуществлять проверку какой либо социальной сети. Первая ласточка - "ВКонтакте". Проверка будет связана с тем, как соблюдается закон о персональных данных.
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил: "Нас интересует выстроенная система работы с персональными данными пользователей и сотрудников компании. Будем смотреть, как персональные данные обрабатываются, где хранятся, как осуществляется трансграничная передача и так далее".
В ведомстве также пояснили, что многие связывают это мероприятие с появившейся недавно информацией о том, что в сеть попала огромная база данных пользователей "ВКонтакте", если быть точнее более 100 миллионов паролей, телефонов, адресов электронной почты и т.д. По словам представителя Роскомнадзора это не так и поверка плановая.
Проверка будет произведена управлением Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу в штаб-квартире "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге.
новость прочитали 1939 раз(а)
Данные аккаунтов более 100 миллионов пользователей социальной сети "ВКонтакте" выложены на продажу. В распоряжении злоумышленников имеется ещё 70 миллионов данных пользователе соцсети, но пока не продаются.
Все удаленные фильтром записи будут помещаться в новую вкладку "Журнал событий" в настройках страницы.
Вопрос закрытия пунктов будет решаться в каждом регионе индивидуально.
Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.
В Госдуме обсудят поправки в КоАП по введению штрафов для магазинов, которые необоснованно повышающие цены на социально значимые продукты, такие как чай, сахар, яйца, гречка и другие.
При проверке 23 российских торговых марок красной икры лишь в трех случаях образцы были признаны высококачественными.
Правообладатели подготовили список из более чем 700 сайтов и будут добиваться их заблокировать "навсегда", если они не перестанут нарушать авторские права.
Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что Роскомнадзор не получал права читать переписку пользователей социальных сетей: ведомство может хранить информацию лишь о действиях пользователей, но не приватные разговоры.