Новости дня


 

НР в VK

Интернет

Создан сайт для борьбы с программами шифровальщиками

26 июля 2016 в 13:14
Создан сайт для борьбы с программами шифровальщиками

"Лаборатория Касперского", Intel и Европол, создали программу для эффективной борьбы с интернет-мошенниками.

 

Создан специальный интерент - портал для борьбы с вирусами-шифровальщиками. Проект является совместным детищем "Лаборатории Касперского", Intel Security, а также Европола (полиция Европейского союза) и полиции Нидерландов.

На веб-портале, пострадавшие от вируса пользователи могут получить консультацию и программы для дешифровки. Кроме того есть возможность сообщить в полицию о взломе устройства, однако это могут сделать пока что только жители Евросоюза.

Программа для борьбы с интернет мошенниками была разработана в связи с тем, что в последнее время участились случаи шифрования данных пользователей и как следствие  вымогательство денежных средств у тех пользователей, чья информация была зашифрована. Только в период с апреля 2015 по март 2016 года жертвами киберпреступников стали более 700 000 человек.

Вирус – шифровальщик проникает на компьютер очень простым путём. В основном  мошенническая схема очень проста. Самая распространенная это когда, на электронный адрес пользователя приходит письмо от якобы знакомого собеседника, или коллеги по работе с прикреплённым файлом, которое уже содержит вирус, однако пользователь вводиться в заблуждение, так как письмо приходит от знакомого ему человека и автоматически открывает прикреплённый файл.

Например, вложение к письму может иметь такой ви: «акт.doc.....................exe» или «Благодарственное письмо.hta». Пользователь видит только акт.doc, а остальная часть  не видна и он думаете это файл Microsoft Word. Дважды нажав, запускается программа Акт.doc.....................exe, которая мгновенно начинает шифровать файлы на компьютере, начиная от документов, различных программ и заканчивая фотографиями, которые впоследствии делаются нечитаемыми без специального ключа. Кроме того, шифрование данных затем очень сложно устранить просто переустановкой операционной системы.

После заражения компьютера, мошенники дают о себе знать и предлагают отправить sms-сообщение на указанный номер, для того чтобы пользователь смог получить доступ к файлу. Таким образом, киберпреступники снимают деньги со счета в качестве выкупа. Эксперты советуют не поддаваться на уловки мошенников и не платить выкуп за восстановление доступа к зашифрованным данным, так как это не даст ни какой гарантии того, что утраченные файлы будут возвращены. Также при любых случаях проникновения вируса-шифровальщика на компьютер пользователям, необходимо сообщать о случившемся правоохранительным органам.

Проект по борьбе с программами-шифровальщиками и вымогателями под названием No More Ransom позволит пользователям обнаружить всю необходимую информацию о шифровальщиках и исходящих от них угрозах, а также бесплатно получить инструменты для восстановления своих данных, если они были утрачены при воздействии шифровальщика.

"На сегодняшний день не существует универсального инструмента для расшифровки данных, есть лишь отдельные ключи, подходящие для конкретных зловредов", - пояснили в "Лабаратории Касперского".

новость прочитали 2146 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3636
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 4076
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3618
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3614
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4569
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4361
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 11063
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3167

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 21 Ноября 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
24 октября 2016 в 00:00

В России будут закрыты пункты коллективного доступа интернет

Вопрос закрытия пунктов будет решаться в каждом регионе индивидуально.

 
Простой способ избавления от головной боли
13 сентября 2016 в 00:00

В России создаётся сайт с информацией о ситуации на дорогах

Данные для этого ресурса будут поставляться Министерством внутренних дел, рядом других ведомств, а также самими водителями.

 
Простой способ избавления от головной боли
02 сентября 2015 в 00:00

Avito призывает россиян соблюдать меры собственной безопасности

Главный операционный директор Avito дал официальный комментарий, в связи с тем, что появились случаи мошенничества при использовании крупнейшего сайта объявлений России.

 
Простой способ избавления от головной боли
09 августа 2015 в 00:00

Мошенники рассылают пользователям сети ложные сообщения о запуске национальной платежной системы

Интернет - мошенники от имени крупных кредитных организаций организовали e-mail рассылку пользователям сети ложных сообщений о запуске национальной платежной системы "Мир". При этом на компьютер пользователя загружается вирус. Банк России призывает граждан быть бдительными.

 
Простой способ избавления от головной боли
02 декабря 2016 в 00:00

Предупреждение: ожидаются мощные кибератаки на российские банки

Хакеры планируют в ходе кибернападения устроить массовую рассылку SMS-сообщений и публикаций в социальных сетях (блогах) провокационного характера.

 
Простой способ избавления от головной боли
11 ноября 2016 в 00:00

Сбербанк успешно отразил мощные DDoS-атаки

Произошедшие события имели заказной характер. Причиной явилось недовольство заказчиков вмешательством России в американские выборы.