Новости дня
Интернет
Произошедшие события имели заказной характер. Причиной явилось недовольство заказчиков вмешательством России в американские выборы.
Накануне сервис «Сбербанк онлайн» подвергся многократным мощным DDoS-атакам. Напомним DDOS-атака (с англ. Distributed Denial of Service — «отказ от обслуживания») — это атака на сайт, целью которой является выведение его из работоспособного состояния путём подачи большого количества ложных запросов. В результате такой атаки сервера, обслуживающие сайт, вынуждены обрабатывать чрезмерный объём ложных запросов, и сайт становится недоступным для простого пользователя.
Представитель крупнейшей финансовой организации сообщил: «Сбербанк информирует, что, начиная со второй половины дня 10 ноября, WEB-ресурс «Сбербанк онлайн» подвергся многократной мощной DDOS-атаке, которая длилась несколько часов». Также сообщалось, что отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении сервиса «Сбербанк онлайн». Отказов в предоставлении сервисов системами банка зафиксированы не были.
Представители Сбербанка заявили, что атаки продолжались более 11 часов, однако защитные системы справились, и все атаки были успешно отражены.
Стоит отметить, что это не первая хакерская атака, направленная на банковские системы. Так 8 ноября Сбербанк также подвергся кибератакам, которые были организованы из нескольких десятков стран. Кроме того, киберпреступники атаковали Альфа-банк, Банка Москвы, Росбанк и Московская биржа.
Ответственность за произошедшие события взял на себя хакер, который представился vimproducts. Он сообщил, что атаки имели заказной характер, а причиной явилось недовольство заказчиков вмешательством России в американские выборы.
новость прочитали 1665 раз(а)
Акцию, которую запустила крупнейшая российская финансовая организация продлиться вплоть до 31 января 2017 года.
Акция, которую проводит крупнейшая российская финансовая организация, приурочена в год 175-летнего юбилея.
Хакеры планируют в ходе кибернападения устроить массовую рассылку SMS-сообщений и публикаций в социальных сетях (блогах) провокационного характера.
Угрозы в адрес Москвы названы беспрецедентными.
Хакеры планируют в ходе кибернападения устроить массовую рассылку SMS-сообщений и публикаций в социальных сетях (блогах) провокационного характера.
Данные аккаунтов более 100 миллионов пользователей социальной сети "ВКонтакте" выложены на продажу. В распоряжении злоумышленников имеется ещё 70 миллионов данных пользователе соцсети, но пока не продаются.