Новости дня
Культура
Российским министром культуры Владимиром Мединским для закрытия III культурного форума было подытожено, что в России в Год культуры дали добро новому Модельному стандарту для библиотек, изменен подход к реставрации, начала возрождаться система театральных гастролей. Так, столичными театрами в провинции было сыграно свыше 500 спектаклей, на которые пришли почти 350 тысяч зрителей.
Выставочная деятельность в регионах возросла, началось строительство многофункциональных культурных комплексов, где планируется совмещение концертных залов, выставочного и музейного пространства.
На более чем 60 площадках города за 3 дня форума работали 16 секций: «Цирк», «Музыка», «Театр», «Кино», «Библиотеки», «Музеи», «Хореография» и другие. Кураторами представленных направлений стали Валерий Фокин, Федор Бондарчук, Михаил Пиотровский, Вячеслав Полунин, Борис Эйфман, Сергей Стадлер и другие.
В 2014 году форумом было принято почти 7 000 специалистов из разных стран. Деятели искусства мирового уровня проводили выступления и мастер-классы. Были подписаны меморандумы о сотрудничестве с другими государствами.
Успех III культурного форума отметили Владимир Путин, Валерий Георгиев и Георгий Полтавченко. Этот форум посвящен 250-летию Эрмитажа, а следующий – 70-летию ЮНЕСКО. Пленарное заседание завершилось постановкой балета «Аполлон» Джорджа Баланчина на музыку Игоря Стравинского.
новость прочитали 1698 раз(а)
Презентация портала "Образование на русском" для дистанционного изучения русского языка состоится в Женеве, в рамках форума "Система обеспечения изучения русского языка: традиции и инновации".
Глава государства пояснил, что жалобы на действия различных организаций, отправленные через интернет, должны быть не анонимными.