Новости дня


 

НР в VK

Культура

Уникальный туристический комплекс – замок Гарибальди

20 июля 2016 в 09:35
Уникальный туристический комплекс – замок Гарибальди

Туристический комплекс раскинется на берегу Жигулёвского моря на территории 6,5 гектар.

 

В Самарской области на берегу Жигулёвского моря, в селе Хрящёвка ведётся строительство туристического комплекса "Замок Гарибальди", который  в ближайшее время кардинально изменит ситуацию с туризмом в Самарской области. Строительство Замка началось в 2006 году и будет окончено в 2018 году. Несмотря на то, что до завершения строительства ещё не мало времени, уже сейчас в замке можно проводить культурные мероприятия на специально оборудованной открытой площадке.

Уникальный туристический комплекс – замок Гарибальди


Село Хрящёвка располагается в очень красивом месте на берегу Жигулёвского моря, но в стороне от Жигулёвского заповедника. То есть, туризм здесь развивается без ущерба для природного памятника.


Уникальный туристический комплекс – замок ГарибальдиОсобенностью туристического комплекса  является то, что основной путь доставки гостей осуществляется по воде. На сегодняшний день оборудованы бухты. В связи с этим порт, который  находится в одном из самых широких мест Куйбышевского водохранилища, может принять крупногабаритные суда.

Уникальный туристический комплекс – замок ГарибальдиМесторасположение туристического комплекса выбрано очень удачно, так как гости путешествующие на яхтах могут добраться до этого красивейшего места из Самары, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда и даже Казани. Именно этот фактор, становится очень удобен, для яхтсменов, путешествующих по Волге. Кроме того своеобразная роза ветров, которая находится на излучине в районе Хрящевки стала притягательным местом для тех, кто увлекается кайтом и сёрфингом.

Такое красивое название туристический комплекс получил в честь отца владельца замка – Кузичкина Гарибальди Аркадьевича.

В настоящее время это не просто красивый архитектурный ансамбль в неоготическом стиле, который является единственным в Поволжье luxory-отелем на семь vip-номеров. Это первая очередь полноценного масштабного туристического комплекса, который раскинется на берегу Жигулёвского моря на территории 6,5 гектар.

На территории туристического комплекса будут располагаться гостиницы, рестораны, залы для проведения различных мероприятий, развлекательные и пляжные зоны. В перспективе здесь планируется проводить всероссийские и международные конференции и фестивали.

Уникальный туристический комплекс – замок ГарибальдиВ первую очередь комплекса входит уникальный архитектурный ансамбль в неоготическом стиле, который включает в себя включающий в себя VIP-отель на семь luxury-номеров с аква-комплексом, развлекательной и пляжной зонами.

Замковый ансамбль состоит из главного здания (гостиницы) и флигеля (кухни), которые соединяются развлекательной зоной. Крыша развлекательной зоны представляет собой открытую площадку. Она вымощена камнем и становится похожа на дворик европейского средневекового замка. Эта площадка под открытым небом  может разместить с комфортом до 300 гостей, поэтому она предназначена для прогулок и мероприятий.

Гости, которые захотят спуститься в подземелье замка, попадут в развлекательный комплекс с бассейном. В зале «Затонувший корабль», пол представлен стеклянной крышей огромного аквариума с пиратскими сокровищами и оружием на дне. Спустившись ещё ниже, гости обнаружат подземный бар, выполненный в аутентичном стиле с боулингом, бильярдом.

Уникальный туристический комплекс – замок ГарибальдиНа сегодняшний день главное здание уже практически готово. На первом этаже – холл с reception, таинственно-атмосферная галерея, заканчивающаяся мостом из потемневшего дерева, переброшенным через бурный горный поток, экзотический зимний сад, ресторан. На остальных этажах – vip-номера. В изящном флигеле – кухня и другие служебные помещения.

В результате "Замок Гарибальди" может стать главной достопримечательностью Самарской губернии и притягательным центром туризма, окунувшись одновременно в уникальную природу Самарской Луки и в настоящее средневековье.

 

Уникальный туристический комплекс – замок Гарибальди

 

Уникальный туристический комплекс – замок Гарибальди

 

Уникальный туристический комплекс – замок Гарибальди

 

 

новость прочитали 2226 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3602
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 4028
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3591
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3581
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4444
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4300
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 10967
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3134

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 18 Октября 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
29 августа 2016 в 00:00

Запрет на полеты чартеров в Турцию снят

Соответствующее постановление подписал Премьер - министр Дмитрий Медведев.

 
Простой способ избавления от головной боли
23 августа 2016 в 00:00

Первые российские туристы могут отправиться на отдых в Египет уже в октябре

Египет ожидает 29 августа российскую делегацию для инспекции мер безопасности в аэропортах Каира и ключевых курортов — Шарм-эш-Шейха и Хургады.

 
Простой способ избавления от головной боли
19 октября 2016 в 00:00

В Самарской области выявлен опасный вирус у крупного рогатого скота

Вирус нодулярного дерматита был выявлен в Шигонском районе у животных, принадлежащих владелице личного подсобного хозяйства.

 
Простой способ избавления от головной боли
17 августа 2016 в 00:00

Побег из Кандагара. Двадцать лет спустя

Командир Ил-76, захваченного талибами 20 лет назад, встретился с детьми в самарском детском оздоровительном центре «Союз» и рассказал ребятам о судьбе своего экипажа, фильме "Кандагар" и реальных обстоятельствах подвига.

 
Простой способ избавления от головной боли
11 декабря 2016 в 00:00

РЖД расширяет сроки предварительной продажи билетов

С сегодняшнего дня билеты можно приобрести за 60 суток до отправления в поездку.

 
Простой способ избавления от головной боли
04 марта 2016 в 00:00

Путешествие в космос из России

Первая экскурсия по просторам нашей Вселенной состоится в 2020 году.