Новости дня
Наука
Комонавты выполнили все поставленные задачи, включая установку на внешней поверхности станции оборудования для обеспечения российского сегмента связью с Землей через спутниковую систему ретрансляции "Луч"
Космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов совершили первый в своей космической карьере выход в открытый космос в четверг, в 18.10 по московскому времени. Оба космонавта работали в современных скафандрах "Орлан-МК".
Космонавты установили на МКС антенну для связи с Землёй через спутники "Луч". При установке возникли сложности с одним из крепёжных замков, его прикрутили с помощью куска проволоки. В перспективе антенна позволит отказаться от американских каналов связи, которыми сегодня пользуется российский экипаж.
Благодаря активной фазированной антенной решетке у МКС появится связь с космическими аппаратами серии "Луч", что позволит передавать голосовые сообщения, телеметрию и команды на управление станции, когда МКС будет вне зоны видимости наземных российских станций.
Следующий выход в открытый космос запланирован на август.
новость прочитали 1935 раз(а)
С 2017 года Россия может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию, отказавшись от развития российского сегмента Международной космической станции (МКС).
Речь идет о проведении общих научных исследований и совместном использовании оборудования, расположенного в российских и американских модулях
Российская база будет представлять собой научную лабораторию.
Первая экскурсия по просторам нашей Вселенной состоится в 2020 году.
С космодрома на военной базе Ванденберг, расположенной в Санта-Барбаре в Калифорнии, в пятницу была запущена в космос Atlas 5. Космический корабль доставил на орбиту засекреченный спутник NROL-35, предполагаемый для использования в интересах американской разведки.
Российский спутник-фоторазведчик должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США, вследствие чего, был подорван системой самоуничтожения.