Новости дня
Наука
Томские учёные разработали устройство сигнализации для велосипедов, которое может определять местоположение без помощи GPS, защищено от влаги и ударов и около месяца может работать без подзарядки.
Томские молодые учёные вновь представили обществу своё уникальное новое изобретение. Теперь это полезная вещь будет необходима сотням тысячам людей – любителям здорового образа жизни. Специалисты Томского Государственного университета разработали сигнализацию для велосипедов.
По словам представителя от разработчиков, в мире уже существуют аналоги разработанного устройства, однако именно российские учёные смогли сделать сигнализацию для велосипедов более надёжную по всем параметрам.
Руководитель проекта рассказал, что была разработана целая система, которая была названа Bikedefend. Она представляет собой устройство, которое сигнализирует о попытке угона, мобильное приложение и веб - сервис, который позволяет следить за велосипедом через компьютер. На данный момент готовы опытные образцы, и существуют предварительные заказы.
Сигнализация по внешнему виду напоминает велофонарь. Она оснащена аккумулятором, датчиком движения, благодаря которому становится известно о попытке угона. Устройство так же оснащено сим-картой, которая по мобильному интернету передает сигнал на телефон хозяина велосипеда. Корпус устройства защищён от механических воздействий, полностью герметичен, поэтому ему не страшны не удары ни влага. Так как для аккумулятора был разработан специальный алгоритм работы, зарядка может держаться до одного месяца. Затем, когда понадобится подзарядить его, это можно будет сделать при помощи электросети или же беспроводного индуктивного зарядного устройства.
Владелец велосипеда может отслеживать местонахождение своего "двухколёсного друга" по GPS. Там где сигнал слабый или совсем пропадает, то есть в закрытых помещениях, устройство сможет ориентироваться на вышки сотовой связи, которые при связи с устройством передают свои координаты.
По мнению экспертов, разработанное противоугонное устройство для велосипедов томскими специалистами не имеет более конкурентоспособных аналогов в мире и обязательно будет очень востребовано на рынке.
новость прочитали 3031 раз(а)
«Радиоглаз-Антишахид» способен на расстоянии до 10 метров определить электронные элементы, в том числе пусковые устройства, которые не могут распознать стандартные металлоискатели.
Компания "Монета-Вендинг", которая входит в томский холдинг DI-Group разработала автомат для продажи SIM-карт, аналогов которому пока ещё нет в России и мире.
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Речь идет не о стрелковом оружии, а о перспективном реактивном снайперском комплексе, управляемая пуля которого сможет поражать цель на расстоянии в 10 километров.
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Речь идет не о стрелковом оружии, а о перспективном реактивном снайперском комплексе, управляемая пуля которого сможет поражать цель на расстоянии в 10 километров.