Новости дня
Наука
Три младенца были спасены, благодаря напечатанным на 3D-принтере и пересаженным им впоследствии трахеям. Все трое новорождённых страдали от трахеобронхомаляции.
Операциями по трансплантации и всем проектом в целом, с самого начала до успешного финала руководил профессор Гленн Грин (Glenn Green) из Детской больницы Чарльза Стюарта Мотта в Мичигане. Авторы опубликовали статью о свои достижениях в области пересадки органов, напечатанных на 3D-принтере в журнале Science Translational Medicine.
Медики рассказали, что сначала новорождённым сделали компьютерную томографию, для того чтобы установить точные параметры их природных трахей. Затем специалисты смогли создать по полученным данным природных трахей младенцев компьютерную модель и напечатали искусственные трахеи для каждого новорождённого. Система печати такова: при создании трахеи использовалась технология лазерного спекания, то есть когда лазер плавит пластиковую пыль слой за слоем, вследствие чего создаётся объёмная структура.
Искусственные трахеи созданы гибкими. По словам врачей это необходимо для того, чтобы процесс дыхания проходил легко и плавно. Так же трахеи созданы таким образом, чтобы по мере роста и развития ребёнка они смогли растягиваться. Искусственные органы дыхания созданы из поликапролактона. Этот материал разлагается примерно через четыре года. По словам медиков, именно такого срока будет достаточно организму ребёнка для того, чтобы научиться работать самостоятельно. Сейчас детям уже от 1,5 до 3 лет, а операции проводились, когда малышам было всего 3, 5 и 16 месяцев.
В настоящее время все трое детей чувствуют себя очень хорошо, они покинули больничные стены и живут дома в обычных условиях. Медики уверяют, что эксперимент прошёл более чем удачно. Теперь врачи уверены, в том, что хирургическое вмешательство при трахеобронхомаляции, необходимо применять чем раньше тем лучше, тогда ребёнка можно будет уберечь от многих неприятных последствий заболевания и даже спасти им жизнь.
новость прочитали 1862 раз(а)
Впервые в мировой практике властями США одобрена 3D печать лекарственных средств.
Преподаватель Томского государственного университета работает над курсом онлайн- лекций, в которых научит всех желающих собрать 3D - принтер из подручных материалов.
Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
В августе 2015 года пожарный Патрик Хардисон получил самую обширную пересадку лица в истории. Теперь, спустя год после трансплантации, 42-летний уроженец Миссисипи ведёт привычный образ жизни, привыкая к новой внешности.
Жительница Швеции, которая стала одной из первых пациенток, перенесших трансплантацию матки в 2014 году в ожидании второго ребёнка.
За Трампа проголосовали 57,8 миллионов американцев, за Клинтон - 57,2 миллиона.
Угрозы в адрес Москвы названы беспрецедентными.