Новости дня
Наука
Учёные из Швеции изобрели уникальный прибор, который сможет блокировать боль в любом участке тела человека, где бы она не возникала.
Учёные из Линчепингского университета создали прибор – блокатор боли и назвали его "ионный насос".
Как рассказывают сами учёные, принцип действия схож с действием кардиостимулятора, но вместо электрических сигналов используются химические. По словам изобретателей, прибор совсем не помешает в повседневной жизни человека и не нанесёт ни какого вреда его владельцу. Изготовлен он полностью из органических материалов, которые биологически совместимы с организмом человека.
Действие "ионного насоса" заключается в следующем: имплантированный в тело пациента прибор, будет блокировать болевые сигналы еще до того, как они смогут дойти до головного мозга.
"Выключатель боли" не будет мешать движениям человека и сможет заблокировать боль именно в тех участках тела, в каких возникают болевые ощущения.
Эксперты сообщили, что первоначально прибор испытали на грызунах и учёные получили ошеломляющие результаты. В ходе проведения эксперимента в спинной мозг лабораторных грызунов, исследователи вживили "ионный насос". В поведении крыс ничего не изменилось, они так и продолжали вести свою привычную жизнь и прибор им нисколько не мешал. Однако главная цель учёных была достигнута - он очень эффективно снижал болевые ощущения.
Теперь ученые выражают надежду, что их новый уникальный прибор после дополнительных исследований и доработок всё - таки сможет получить широкое применение в медицине. Но самое главное, это то, что он сможет помочь множеству людей, которые страдают различными постоянными или не постоянными болевыми ощущениями в различных частях тела. По мнению исследователей, "ионный насос" в лучшем случае уже в ближайшее десятилетие поступит в массовую продажу.
новость прочитали 1473 раз(а)
Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.
Оружие может поражать цель без снарядов.
Жительница Швеции, которая стала одной из первых пациенток, перенесших трансплантацию матки в 2014 году в ожидании второго ребёнка.
Учёные Швеции создали несложный онлайн-тест, который покажет вероятность смерти человека в ближайшие пять лет.
Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Речь идет не о стрелковом оружии, а о перспективном реактивном снайперском комплексе, управляемая пуля которого сможет поражать цель на расстоянии в 10 километров.