Новости дня


 

НР в VK

Наука

Тетрис поможет избавиться от навязчивых негативных воспоминаний

01 августа 2015 в 00:01
Тетрис поможет избавиться от навязчивых негативных воспоминаний

Международная команда психологов рекомендует в качестве терапевтического средства от посттравматического синдрома известную всему миру игру Тетрис.

Негативные воспоминания очень часто заселяются в память человека и становятся бесконтрольными. По мнению психологов, постоянное возвращение к плохим воспоминаниям ведёт прямой дорогой к посттравматическому синдрому. В связи с этим специалисты ищут способы того, как можно отредактировать память и ослабить силу и влияние эмоционального "негатива" на человека.

Результаты исследований международной группы психологов дали неожиданные плоды. Оказалось, что в качестве терапевтического средства от посттравматического синдрома можно использовать известную всем игру Тетрис.

Специалисты выяснили, что если впервые часы после пережитого негативного опыта, человек начнёт играть в тетрис, эмоции будут сглаживаться, и ему уже не нужно будет переживать снова и снова первичный ужас, страх и боль.

Психологи провели эксперимент, в котором приняли участие несколько десятков человек. Добровольцам показывали видеосюжеты, в которых присутствовали сцены катастроф, раненые и умирающие в военных действиях люди. На второй день воспоминания людей были оживлены при помощи особо тяжёлых моментов в фильмах о войнах и катастрофах. Затем все добровольцы были разделены на группы. Одной группе сразу же после просмотра видеосюжетов давали играть в тетрис, другую группу переключали на другие события, а третью оставляли наедине со своими переживаниями от увиденного.

В ходе эксперимента все группы добровольцев фиксировали, как часто им приходят на память негативные воспоминания и тревожные переживания, а так же психологи проверяли на сколько хорошо каждая из групп запоминала трагические фрагменты фильмов.

Результаты исследований показали, что именно к первой группе, которая после просмотра негативных видеосюжетов, играла в тетрис, навязчивые отрицательные воспоминания возвращались реже, чем к двум другим группам. Однако специалисты так же установили, что на саму память игра повлиять не смогла и все добровольцы одинаково помнили сцены из негативного видео.

Специалисты сделали выводы, что навязчивые отрицательные воспоминания не исчезают насовсем, но значительно ослабевают и самое главное, не изводят человека и перестают быть бесконтрольными.

новость прочитали 1433 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 5215
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 6145
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 5131
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 5109
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 7063
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 6030
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 13451
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 4727

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 1 Ноября 2020 года

 
Простой способ избавления от головной боли
28 октября 2016 в 00:00

Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.

 
Простой способ избавления от головной боли
13 октября 2016 в 00:00

В России испытано уникальное оружие, не имеющее аналогов в мире

Оружие может поражать цель без снарядов.

 
Простой способ избавления от головной боли
28 октября 2016 в 00:00

Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 июля 2016 в 00:00

В шоколаде Kinder обнаружены вещества вызывающие рак

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявляет о том, что с прилавков следует убрать продукцию Kinder.

 
Простой способ избавления от головной боли
04 ноября 2016 в 00:00

Более трёх миллионов детей могут умереть в 2017 году

Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).

 
Простой способ избавления от головной боли
10 октября 2016 в 00:00

В России создан уникальный учебник для незрячих людей

Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.