Новости дня
Наука
Космический корабль нового поколения, который РКК "Энергия" создает взамен используемых сейчас "Союзов", получил название "Федерация".
Для того чтобы дать имя новому российскому транспортному пилотируемому космическому кораблю, был проведён конкурс на лучшее название. Председателем жюри был выбран гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.
В конкурсе приняли участие очень много желающих. К экспертной группе поступило шесть тысяч оригинальных названий для нового российского космического корабля. В голосовании приняли участие более 35 000 человек. Из шести тысяч предложенных названий оргкомитет выбрал десять названий для дальнейшего голосования.
На суд общественности представили десять имён космического корабля: «Гагарин», «Вектор», «Федерация», «Астра», «Галактика», «Родина», «Зодиак», «Мир», «Звезда» и «Лидер».
В тройку лидеров вошли «Гагарин», «Федерация», «Вектор». По итогам голосования победителем стал Андрей Смокотин из города Кемерово, первым предложивший название «Федерация». Именно эти именем и будет назван новый космический корабль.
«Федерация» отлично подходит для серии новых космических кораблей нашей страны. Ведь Россия – федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей – сообщается на сайте Роскосмоса.
А победитель естественно награждён призом – это поездка весной 2016 года на Байконур. Победитель будет присутствовать на запуске транспортного корабля "Союз" к МКС.
Стоит отметить, что второе и третье места в конкурсе были присуждены Евгению Власову из Москвы и Алексею Подмолоду из Улан-Удэ, которые предложили названия «Гагарин» и «Вектор». Отмечается, что эти названия, возможно, в будущем могут быть использованы в других проектах ракетно-космической отрасли России.
новость прочитали 2424 раз(а)
Командир Международной космической станции (МКС) Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко проведут в открытом космосе 6 часов 28 минут.
С 2017 года Россия может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию, отказавшись от развития российского сегмента Международной космической станции (МКС).
С 2017 года Россия может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию, отказавшись от развития российского сегмента Международной космической станции (МКС).
Речь идет о проведении общих научных исследований и совместном использовании оборудования, расположенного в российских и американских модулях
Решение о том, будет ли проводиться международный музыкальный конкурс на Украине, как в стране-победительнице «Евровидения-2016» будет принято в начале октября.
Центробанк РФ открыл специальный сайт для голосования за дизайн новых банкнот - 200 и 2000 рублей - по кириллическому адресу твоя-россия.рф.
Единственная женщина в отряде космонавтов Елена Серова, уже через три недели отправится с Байконура на МКС.