Новости дня
Наука
Искусственное мясо будет обладать всеми свойствами настоящего и по заверениям авторов изобретения совершенно безопасно для употребления. Кроме того, такое мясо не будет содержать патогенов или следов использования антибиотиков.
Команда американских специалистов запустила биотехнологический проект MemphisMeats, основной задачей которого стало получение искусственного мяса, которое будет создаваться в результате культивирования клеток.
По мнению авторов проекта, мясо, которое будет получено таким способом, будет обладать всеми свойствами настоящего. К своим словам исследователи добавили, что из искусственного мяса фрикадельки и другие изделия получаются очень вкусные.
Принцип изготовления такого необычного мяса таков: из тканей свиней, коров и кур будут выделены клетки, которые обладают высокой способностью к регенерации. Затем эти клетки будут помещены в биореактор, в котором и начнётся процесс культивирования, продолжающийся по срокам от одной до трех недель. Кроме того в процессе необходимо присутствие кислорода, необходимых питательных веществ и эмбриональной телячьей сыворотки.
В настоящее время разработчики искусственного мяса уже получили финансирование в размере нескольких миллионов долларов. В планах учёных в ближайшие пять лет начать выпуск разнообразного ассортимента продуктов из биотехнологического мяса. Авторы проекта заверили, что созданные таким способом продукты будут совершенно безопасными для употребления, а также не будут содержать различных патогенов или следов использования антибиотиков.
новость прочитали 1956 раз(а)
Новый эффективный и простой способ лечения головной боли - светотерапия.
Учёные в преддверие Нового года рассказали о пользе для человека, который примет решение отказаться от никотиновой зависимости.
Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Продукция отзывается из магазинов.
Документ вступит в силу с 1 января 2017 года. В пояснительной записке, отмечается, что это приведёт к стимулированию развития всех отраслей российской экономики.