Новости дня


 

НР в VK

Наука

Как цвет влияет на настроение, здоровье и внешность человека

06 марта 2016 в 23:14
Как цвет влияет на настроение, здоровье и внешность человека

Китайская медицина учит, что различные цвета связаны с человеческими органами и поддерживают их функционирование.

"Обожаю этот цвет!", "Глаз отдыхает…" или наоборот: "Раздражает этот цвет..." - слышим мы довольно часто и не задумываемся о том, что постоянно испытываем воздействие цвета наш организм. Еще египетские, индийские, китайские медики древности изучали влияние цветовой гаммы на человека.

Практик китайской медицины в пятом поколении доктор Джингдуань Янг рассказал, как цвета влияют на жизнь людей. Совместно с известным американским дизайнером Нормой Камали Джингдуань Янг выпустил книгу под названием Лицом к Востоку. В этом издании авторы поделились секретами сохранения жизненной силы, здоровья и красоты.

 

Как утверждают эксперты, отношение человека к определенному цвету влияет на его самочувствие. «Китайская медицина учит, что различные цвета связаны с человеческими органами и поддерживают их функционирование», – объясняет доктор Янг. Цветотерапию можно использовать при борьбе с простудой, приступами тревожности и для улучшения состояния духа.

Немного о цветах и их влиянии на человека:
Голубой цвет будет стимулировать энергию печени, поспособствует улучшению зрение, пищеварения и сна, укрепит ногти, воздействует как успокоительное, если человек будет разгневанным или обиженным. Кроме того поспособствует сужению сосудов, снижению температуры тела и артериального давления. Замедляет сердцебиение, обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами. Способствует медитации и творческим идеям, обостряет интуицию. Однако в больших количествах вызывает сонливость и грусть.

Красный цвет простимулирует энергию сердца, улучшит циркуляцию крови, придаст здоровый вид лицу, очищистит ум и излечит от депрессии. Он побеждает страх, неуверенности в себе, устраняет упадок сил, наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне. Обладает согревающим эффектом, помогает при простуде и насморке. Будет активизировать сексуальность и поможет при бесплодии, расширяет сосуды, повышает давление, учащает пульс и дыхание. Однако в больших количествах усиливает беспокойство, волнение, нервное напряжение.

 

Желтый цвет будет стимулировать энергию селезенки, улучит пищеварение и обмен веществ, поможет лучше мыслить, уменьшит беспокойство и одержимость чем-либо. Поможет быстрее осмелится на жизненные перемены и серьезные шаги. Поспособствует лучшей самоорганизации и концентрации мысли, поможет быстро усвоить информацию, улучшит память.


Белый цвет будет стимулировать энергию легких, которая в свою очередь поможет улучшить дыхание, даст питание коже, позволит справиться с печалью и горем.


Черный цвет будет стимулировать энергию почек, которая поможет улучшить память и концентрацию, усилит сексуальную функцию и репродуктивное здоровье, улучшит рост волос, уменьшит страх, увеличив силу воли.


Зелёный цвет порождает чувство любви, помогает быть ближе друг к другу, создает ощущение гармонии как внутри человека, так и в его отношениях с окружающими. мобилизует мышцы и повышает работоспособность, помогает при неуравновешенности, злобе, грубости, эмоциональном возбуждении. Избавляет от клаустрофобии, зрительно расширяя пространство оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Очень благотворно влияет на беременных, делая их более спокойными. Помогает при заболеваниях сердца, болезнях легких и гриппе.

Стоит отметить, что лечение цветом в официальной медицине также уже имеет свою историю. В 1876 году врач Сетчи лечил психически больных фиолетовым светом, врачи Штейн (в 1890 г.) и Келлог (в 1894 г.) внедрили в медицинскую практику общее инфракрасное облучение лампами накаливания. В 1892 году врач Минин применил лампу из синего стекла со специальным рефлектором, которая позже стала очень популярной. В 1895 году Евальд использовал ультрафиолетовое излучение для устранения невралгической боли.

новость прочитали 1835 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 4537
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 5356
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 4456
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 4440
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 6081
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 5317
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 12526
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 4047

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 12 Июля 2020 года

 
Простой способ избавления от головной боли
11 июля 2016 в 00:00

Расширен список разрешённых обезболивающих препаратов

Расширяется список препаратов, которые применяются для снятия болевого синдрома, а также упрощается система назначения и выписывания наркотических средств.

 
Простой способ избавления от головной боли
31 января 2015 в 00:00

В России введут ограничение закупок лекарств из-за рубежа

Правительство РФ поручило Министерству промышленности и торговли разработать документ, ограничивающий допуск иностранных препаратов и медицинских изделий при госзакупках.