Новости дня
Наука
В Томском лицее, робот начнёт учить детей с 1 сентября
Молодые ученые из научно-технического предприятия "Семантика" – малого инновационного предприятия Томского политехнического университета (ТПУ) с большим успехом занимаются разработкой механического учителя. Робот-учитель, который станет одним из педагогов лицея при ТПУ займёт своё рабочее место в новом учебному году.
Механический учитель станет помощником для педагогов по таким дисциплинам как математика, физика, химия и информатика.
Педагоги будут тестировать робота, а затем дадут оценку тому, будет ли понятен интерфейс механического учителя, интересно ли ученикам будет на его уроках. Настоящий учитель будет задавать роботу тему урока, после чего механический "педагог" даст своим ученикам теорию, а затем проведет с ними онлайн-тестирование и предметную практику.
"Робот в разы дешевле существующих аналогов – "мозгами" его служит мобильный телефон. Уже этой осенью мы начнем внедрять мобиробота в томских школах. Благодаря мобильной платформе робот-учитель будет многофункциональным, а система его уникальных датчиков позволит школьникам на практике познакомиться с законами оптики, лазерной физики, механики, термодинамики и ряда других разделов физики", - говорится в сообщении пресс-службы ВУЗа.
Стоит отметить, что робот-учитель созданный в ТПУ был признан одной из лучших инновационных разработок, которые были представлены на Всероссийском конкурсе разработок форума UNOVUS.
Дальнейшие планы – грандиозные. Возможно будет создана целая онлайн-система обучения по различным курсам с использованием данной методики и в недалёком будущем электронный механический помощник для педагогов будет внедрён в российских школах.
новость прочитали 1535 раз(а)
Разработчики утверждают, что робот наделен человеческими эмоциями — он может злиться, обижаться или радоваться и с удовольствием сразится с человеком в шахматы или в морской бой.
Удивительный танец огромного количества роботов был организован в рамках пивного фестиваля Qingdao (азиатский аналог Октоберфеста) в китайском городе Шаньдун.
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Речь идет не о стрелковом оружии, а о перспективном реактивном снайперском комплексе, управляемая пуля которого сможет поражать цель на расстоянии в 10 километров.
«Радиоглаз-Антишахид» способен на расстоянии до 10 метров определить электронные элементы, в том числе пусковые устройства, которые не могут распознать стандартные металлоискатели.
Компания "Монета-Вендинг", которая входит в томский холдинг DI-Group разработала автомат для продажи SIM-карт, аналогов которому пока ещё нет в России и мире.