Новости дня
Наука
Эксперименты по скрещиванию человеческих стволовых клеток с эмбрионами животных будут проводить в США.
Министерство здравоохранения США предложило начать официальные эксперименты, в основу которых ляжет скрещивание человеческих стволовых клеток с эмбрионами животных. Стоит отметить, что подобные исследования уже проводятся в американских частных клиниках на частные средства. Теперь проведение таких экспериментов предложено закрепить законодательно. Кроме того, будет создан специальный комитет, который будет осуществлять контроль в этой сфере деятельности учёных.
По мнению американских экспертов, исследования приведут к важнейшим открытиям в медицине, которые помогут найти эффективные методы в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Стоит отметить, что точно такая же инициатива американских учёных уже выдвигалась в прошлом году, однако на неё был наложен мораторий в отношении финансирования. В настоящее время по теме создания химерных живых организмов при скрещивании эмбрионов животных с человеческими клетками, дан зелёный свет, и он снова на повестке дня.
Сообщается, что снятие моратория будет осуществляться в несколько этапов с применением некоторых ограничений. Например, эксперимент по внедрению стволовых клеток в эмбрион животного, учёные смогут совершать только на определенных стадиях. Кроме того запрещено создавать животных с человеческими репродуктивными клетками.
новость прочитали 2335 раз(а)
Новый эффективный и простой способ лечения головной боли - светотерапия.
Для того чтобы стать умнее понадобится всего лишь стакан питьевой воды.
Новый эффективный и простой способ лечения головной боли - светотерапия.
Учёные в преддверие Нового года рассказали о пользе для человека, который примет решение отказаться от никотиновой зависимости.
Секрет своего долголетия раскрыла Итальянка Эмма Морано, которая отметила свой 117-й День рождения.
Российский учёный проведёт на себе эксперимент по омоложению. Ранее российская методика омоложения тестировалась только на лабораторных грызунах.