Новости дня
Наука
Ученые Университета Аризоны сделали вывод о том, что поцелуй со здоровой домашней собакой поможет укрепить иммунитет.
Американские учёные провели исследования, в результате которых было выявлено, что в слюне собак содержатся пробиотики, которые являются полезными бактериями. Они укрепляют иммунитет и способствуют правильному пищеварению. Учёные утверждают, что в пищеварительной системе человека обитает несколько сотен различных типов бактерий, как "хороших", так и "плохих". Пробиотики относится к разряду "хороших". По мнению исследователей, собаки гораздо богаче современного человека на пробиотики.
В эксперименте участвовали 50 добровольцев с их домашними питомцами. Главное условие для участия в исследованиях – собака должна прожить вместе с хозяином не менее полугода и быть здоровой. Учёными было установлено, что со временем у владельцев собак и их питомцев оказывается множество одинаковых кишечных бактерий.
Так же учёными было выявлено положительное влияние на иммунитет ребёнка, а именно сокращается риск заболеваемости астмой и аллергиями.
Исследователи не собираются останавливаться на достигнутых результатах и теперь в их планах продолжить эксперименты, только теперь с участием людей старше 50 лет. А изучать будут не только влияние на иммунитет человека, но и любые перемены, которые будут происходить в психическом и эмоциональном состоянии будущих добровольцев.
новость прочитали 4055 раз(а)
Новый эффективный и простой способ лечения головной боли - светотерапия.
Учёные в преддверие Нового года рассказали о пользе для человека, который примет решение отказаться от никотиновой зависимости.
Мощное наводнение вызвали ливни. Под водой оказалась значительная часть города. Особую опасность предоставляют хищники, сбежавшие из зоопарка, которые разгуливают по городу.
16 декабря издание «Nature» опубликовало статью, содержащую неутешительный прогноз известного биолога Дерека Титтенсора, касающийся губительного воздействия человека на окружающую природу. Он считает, что из-за человеческой деятельности ближайшие несколько столетий могут стать последними для многих видов животных.