Новости дня


 

НР в VK

Наука

Оливковое масло - полезный, но коварный продукт

21 августа 2016 в 23:16
Оливковое масло - полезный, но коварный продукт

Учёные рассказали о пользе и вреде оливкового масла.

 

Утверждение о том, что оливковое масло занимает в рейтинге популярности первое место, неоспоримо. Прошло уже тысячи лет, как человек узнал о свойствах оливкового масла и слава о том, что этот продукт действительно чудодейственный простирается по всему миру. Не зря же называют его «жидким золотом». Да и словосочетание «кровь земли», а это еще одно название оливкового масла, говорит о многом.


Группа специалистов медиков рассказали о полезных свойствах оливкового масла, но и также напомнили о коварности этого продукта.

 

Оливковое масло - полезный, но коварный продуктСначала о полезности этого чудодейственного продукта.

Компоненты, которыми наполнено оливковое масло, благотворно сказываются на организм человека. Антиоксидантные способности сократят риск возникновения онкологических заболеваний на 45 процентов. Этот знаменитый продукт поможет людям, страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой системы. Если оливковое масло постоянно находится в рационе питания человека, этот продукт сможет отрегулировать давление, предотвратить возникновение атеросклероза.

Оливковое масло, восстановит нормальную кислотность в желудке и станет мощным защитным щитом перед заболеваниями желудочно - кишечного тракта. В частности поможет избежать появления гастрита, язвы и восстановит работу ЖКТ. Также этот продукт сохранит здоровье почек. А в старые добрые времена этим удивительным продуктом лечили «душевные» болезни и повышали мужскую потенцию.

Далее опорно-двигательная система человека. И здесь оливковое масло станет верным помощником. Масло поможет восстановить хрящи и поддержать мышечный тонус. Кроме того поможет избавиться от болей в спине и защитит от остеопороза.
 
Оливковое масло включено в диету людям, страдающим диабетом, так как оно способствует повышению чувствительности к инсулину.

И наконец – здоровье и красота внешности человека. Постоянное употребление оливкового масла восстановит водный баланс кожи, устранив её сухость. Не обойдёт стороной оливковое масло ногти и волосы. Полезные компоненты, которые вложила в оливковое масло природа позаботятся о их здоровом виде.

Оливковое масло - полезный, но коварный продуктТеперь о коварстве оливкового масла.
 
Множество людей – ценителей масла оливы считают, что чудодейственный продукт настоящее совершенство, поэтому нанести вред он не может. Однако как любой другой продукт – оливковое мало имеет свои недостатки.


Учёные предупреждают, что людям с заболеванием холецистит необходимо с осторожностью относиться к этому дару природы. Оливковое мало обладает желчегонным эффектом. В связи с этим, если у человека воспаление желчного, масло может нанести непоправимы вред.


Кроме того люди, которые постоянно сражаются с лишним весом должны употреблять этот продукт не больше одной столовой ложки в день. Если быть точнее: для женщин и детей норма составляет две чайные ложки, а для мужчин - одну чайную ложку. Причина тому – высокая калорийность продукта. Указанный объём соответствует 180-270 калориям.
Также стоит помнить о том, что оливковое мало становится вредным для здоровья в жареном виде. Поэтому, по возможности не нужно подвергать его термической обработке.

Теперь о том, какое масло лучше употреблять. Выбирая оливковое масло оливы в магазине необходимо обратить внимание на кислотность, которая должна быть указана на этикетке. Чем ниже кислотность , тем масло имеет выше качество, а значит и принесёт больше пользы организму человека. Так, например, по европейским стандартам кислотность не должна превышать 0,8 процентов. Кроме того делать свой выбор лучше в пользу масла холодного первого отжима. Хранить масло нельзя в пластиковых бутылках и просроченное масло также не пригодно к употреблению.

Подытожив, можно отметить, что даже если вы являетесь самым большим фанатом оливкового масла, лучше употреблять этот чудесный дар природы в умеренном количестве. Ведь любой продукт при избыточном его употреблении может превратиться из полезного во вредный.

новость прочитали 1458 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3469
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 3864
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3477
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3479
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4067
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4110
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 10623
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3019

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 18 Июня 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
15 октября 2016 в 00:00

В детских завтраках HIPP обнаружена проволока

Продукция отзывается из магазинов.

 
Простой способ избавления от головной боли
16 сентября 2016 в 00:00

Утверждён российский приоритет при государственных закупках

Документ вступит в силу с 1 января 2017 года. В пояснительной записке, отмечается, что это приведёт к стимулированию развития всех отраслей российской экономики.

 
Простой способ избавления от головной боли
28 октября 2016 в 00:00

Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 июля 2016 в 00:00

В шоколаде Kinder обнаружены вещества вызывающие рак

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявляет о том, что с прилавков следует убрать продукцию Kinder.

 
Простой способ избавления от головной боли
04 ноября 2016 в 00:00

Более трёх миллионов детей могут умереть в 2017 году

Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).

 
Простой способ избавления от головной боли
10 октября 2016 в 00:00

В России создан уникальный учебник для незрячих людей

Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.