Новости дня


 

НР в VK

Наука

Бытовые чистящие средства – «безмолвные убийцы»

01 сентября 2016 в 21:32
Бытовые чистящие средства – «безмолвные убийцы»

Некоторые средства бытовой химии могут вызвать различные заболевания у человека. Начиная от аллергии, развития хронической обструктивной болезни легких, бронхита и заканчивая бронхиальной астмой и эмфиземой. Кроме того чистящие средства способствуют активации туберкулеза легких, увеличивают риски развития онкологии.

 

В современном мире человек уже не представляет себе уборку без чистящих средств, которых в настоящее время представлено на полках в магазинах огромное разнообразие, как говорится на любой вкус и цвет.

Бытовые чистящие средства – «безмолвные убийцы»Однако не каждая домохозяйка внимательно читает состав компонентов, которые содержаться в той или иной бутылочке средств для мытья посуды или в средстве для очистки стёкол и зеркал. А как показали последние следования учёных – это нужно делать обязательно, для того, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих близких.

Последние исследования норвежских учёных, в которых приняли участие 5 000 добровольцев женского пола возраста от 20 лет, показали, что у 17 процентов женщин были обнаружены различные проблемы с бронхо-лёгочной системой. В этот процент попали те добровольцы, которые используют для уборки своего жилища чистящие средства с опасными химическими соединениями.

Учёные, и не только из Норвегии, проводили исследования чистящих средств и их влияние на здоровье, и пришли к неутешительным выводам. Многие средства бытовой химии являются «безмолвными убийцами». Опасные химические соединения, содержащиеся в бытовых средствах, могут вызвать аллергические реакции, вплоть до бронхиальной астмы и эмфиземы, способствует активации туберкулеза легких, токсического отека легких, бронхопневмонии и возникновение онкологических заболеваний.

В связи с этим эксперты рекомендуют после уборки не только хорошо проветривать помещения и следовать инструкции на упаковке, купленного чистящего средства, но и также люди должны быть более точно осведомлены о том, какие химические средства они используют.

Бытовые чистящие средства – «безмолвные убийцы»Самыми опасными для здоровья химическими соединениями, которые часто используют производители  в продукции, предназначенной для очистки  различных поверхностей, а также стирки, являются:

Хлор, хлорорганические соединения — в чистящих, моющих средствах.

На упаковках чистящих средств, производитель обычно указывает не просто хлор, а хлорсодержащие соединения, которые являются активным действующим веществом, к примеру sodium hypochlorite (гипохлорит натрия) или просто hypochlorite (гипохлорит), а  начиная использовать такую бытовую также выделится хлор.

Фосфаты и фосфонаты — в стиральных порошках.


ПАВ — в моющих и чистящих средствах.


Все ПАВ делятся на:
Анионные ПАВ (а-ПАВ) — это самые хорошо растворимые в воде, дешевые, эффективные и самые вредные для природы и организма человека. Они способны в значительной концентрации накапливаться в организме.

Катионные ПАВ — они менее вредны и обладают бактерицидными свойствами.

Неионогенные ПАВ — разлагаются на 100%.

При использовании различных моющих средств, ПАВ начинает проникать и накапливаться в организме человека. Даже если десять раз  прополоскать посуду горячей водой, она не освободится от химических соединений. Для того чтобы хоть как то снизить вредное воздействие, необходимо приобретать средства с количеством а-ПАВ не более 5 процентов.

Формальдегид — в средствах для мытья посуды, средствах для очистки ковров (formaldehyd или methanal, methylene oxide, oxymethylene).
Соляная кислота (hydrochloric acid) — в чистящих средствах.

P.S: Что самое печальное, что человек, зачастую не будет связывать воздействие бытовой химии на организм и начало ухудшение общего состояния здоровья, появление хронических заболеваний к 40-50 годам. А производители товаров часто не заинтересованы в распространении негативной информации о вреде их товара здоровью человека.

Если вам дорого Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, обратите внимание на средства, которые вы ежедневно используете для мытья посуды, чистки сантехники или стирки детского белья. Для того, чтобы свести к минимуму вредное воздействие бытовой химии на организм, необходимо запомнить наиболее опасные вещества и при выборе средств внимательно читать состав. Также не стоит пренебрегать заменой большинства агрессивных химических веществ натуральными аналогами.

новость прочитали 1232 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3509
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 3909
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3518
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3500
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4133
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4158
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 10697
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3054

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 16 Июля 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
28 октября 2016 в 00:00

Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 июля 2016 в 00:00

В шоколаде Kinder обнаружены вещества вызывающие рак

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявляет о том, что с прилавков следует убрать продукцию Kinder.

 
Простой способ избавления от головной боли
28 октября 2016 в 00:00

Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.

 
Простой способ избавления от головной боли
13 октября 2016 в 00:00

В России испытано уникальное оружие, не имеющее аналогов в мире

Оружие может поражать цель без снарядов.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 ноября 2014 в 00:00

Крик о помощи от детей, находящихся в норвежской системе Барневарн

Норвежская правозащитная организация "Третья секунда" на своем сайте обнародовала информацию о том, что за последние 10 дней к ним обратились представители 30-ти российских детей и лично пострадавшие дети, которые находятся в системе Барневарн Норвегии и проживают в норвежских фостерсемьях.

 
Простой способ избавления от головной боли
17 октября 2016 в 00:00

Почему мужчины лучше ориентируются в пространстве

Всё дело в том, что за пространственное мышление у представителей двух полов отвечают разные части мозга.

 
Простой способ избавления от головной боли
04 ноября 2016 в 00:00

Более трёх миллионов детей могут умереть в 2017 году

Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).

 
Простой способ избавления от головной боли
10 октября 2016 в 00:00

В России создан уникальный учебник для незрячих людей

Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.

 
Простой способ избавления от головной боли
02 августа 2016 в 00:00

Диагноз сибирская язва подтвердился у 20 жителей Ямала

Ранее от сибирской язвы скончался 12-ти летний мальчик.

 
Простой способ избавления от головной боли
17 октября 2016 в 00:00

Раскрыт секрет пользы высокогорного воздуха

Высокогорный воздух может стать хорошей профилактикой анемии или ишемического инсульта, а также подготовки космонавтов к длительному полету на Марс.