Новости дня
Наука
Включая в рацион питания корицу, улучшается память, и проявляются способности к обучению.
учебный год в самом разгаре и многие родители очень озабочены тем, что их ребёнок плохо усваивает информацию, тем самым часто сталкивается с определёнными трудностями в школе. Если такое случается, то пора включить в рацион питания своего чада очень извечтную специю – корицу, однако при этом проверив, не существует ли у ребёнка аллергии на данный продукт.
Учёные из Университета Раш провели исследование, в которых смогли доказать, что корица улучшает способность к обучению. Свои эксперименты они проводили на лабораторных грызунах и животные начинали справляться с подобными проблемами (улучшалась память и сама способность к обучению), когда в их корм добавляли корицу.
По мнению многих специалистов, способность к обучению определяется от рождения. Но это не значит, что нужно следовать примеру тех родителей, которые часто произносят такую фразу: «Ну не дал Бог моему ребёнку способности», всё это ложное утверждение. Способность к обучению можно наработать в течение жизни.
Как утверждают учёные, некоторым детям всё же обучение даётся тяжело, даже, несмотря на прилагаемые усилия. Корица же станет незаменимым помощникам тем людям, которые не одарены изначально. А вот людям, у которых нет проблем с обучением, корица не поможет подняться еще выше в плане уровня усвоения материала.
В результате исследований учёные показали принцип действия корицы на мозг человека. Происходит это следующим образом: в мозге за генерирование, организацию и хранение памяти отвечает гиппокамп. У людей с плохой обучаемостью, как выяснили эксперты, гиппокамп имеет меньше белка CREB ( именно он важен для памяти и процесса обучения) и больше белка GABRA5 (генерирует ингибирующую проводимость мозга). В свою очередь, корица превращается в теле в бензоат натрия - данное соединение применяют при лечении повреждений мозга.
Когда бензоат натрия проникает в мозг, он приводит к повышению уровня CREB и снижению GABRA5. Данный факт стимулирует мозговую пластичность (способность к изменениям) у нейронов гиппокампа. Результат - улучшение памяти и способности к обучению.
Две–три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение. Благоприятно воздействует корица и на память, а также препятствует быстрой утомляемости. Заметно повысится сопротивляемость организма ребенка вирусным и бактериальным заболеваниям.
Однако учёные также предупреждают, что главным условием применения этой специи – не злоупотреблять, то есть не есть её большими ложками по несколько раз в день. Чрезмерное количество этой приправы вызовет упадок сил, подавленное состояние и острую головную боль.
Также необходимо знать, что в корице содержится кумарин – душистое вещество, которое может вызвать повреждение печени, не имеющее симптомов. Особенно подвержены влиянию кумарина чувствительные к этому веществу люди и те, кто страдают от тяжелых заболеваний печени. Наименьшее количество этой субстанции содержится в цейлонской корице, а китайская (так называемая кассия) может содержать кумарина в 100 раз больше. Поэтому эксперты советуют перед покупкой интересоваться, из какого региона была привезена приправа. А если получить эту информацию возможности нет, то лучше не употреблять слишком часто неизвестную специю.
новость прочитали 1601 раз(а)
Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.
Оружие может поражать цель без снарядов.
Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.
Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявляет о том, что с прилавков следует убрать продукцию Kinder.
Новый эффективный и простой способ лечения головной боли - светотерапия.
Для того чтобы стать умнее понадобится всего лишь стакан питьевой воды.
Страшная статистика детской смертности в возрасте до пяти лет приведена в докладе Всемирного совета по гигиене (The Global Hygiene Council).
Уникальная разработка российских учёных не имеет аналогов в мире.
Ученые назвали четыре "продукта гениальности", употребляя которые, можно повысить свои творческие и умственные способности.
Российские учёные открыли ароматы, которые помогут школьникам в учёбе. Уникальное исследование исследователи провели в одной из московских школ.