Новости дня


 

НР в VK

Наука

Сила мысли сможет изменить генетический код человека

12 декабря 2016 в 22:45
Сила мысли сможет изменить генетический код человека

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли, человек способен избавиться от любой болезни.

 

Брюс Липтон на протяжении долгого времени специализировался в области генной инженерии и как и многие генетики и биохимики верил в то, что жизнь человека подчинена программе, которая записана в его генах. Считалось, что изменить генетический код невозможно, а значит, человеку просто напросто необходимо было смириться с тем, что предопределено природой.

Однако убеждения учёного изменились, после того, как Брюс Липтон начал проводить ряд экспериментов в конце 1980 –х годов, изучая особенности поведения клеточной мембраны. Исследования генетика ясно показали, что существует множество внешних воздействий на клетку, которые могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры. Осталось только понять есть ли такая возможность, чтобы изменения происходили при помощи психических процессов, или если сказать по-другому с помощью силы мысли.

Учёный приводит пример из жизни. Можно взять в пример двух людей, у которых существует генетическая предрасположенность к онкологическому заболеванию, однако один может заболеть, а другой – нет. Происходит это, по мнению Липтона, потому что люди вели различный образ жизни, как духовной, так и физической. Генетик утверждает, люди способны управлять своей биологической природой; люди могут с помощью мысли, веры и устремлений влиять на свои гены. Учёный поясняет: "Великое отличие человека от остальных существ на Земле, как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму".

Однако, как утверждает Брюс Липтон не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5 процентов психической деятельности человека, не затрагивая оставшиеся 95 процентов подсознание. Другими словами, совсем маленький процент людей, которые верят, что самоисцеление силами своего мозга возможно и поэтому добиваются успеха. Большинство уже на уровне подсознания отрицают такую возможность, или можно сказать точнее само подсознание контролирует все процессы в нашем организме и отрицает возможность самоисцеления.

Согласно теории Липтона подсознание настраивается именно таким образом ещё в раннем детстве – от рождения до шести лет. Например, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют "опыт подсознания" и в итоге – личность человека. Но так уже устроена психика человека, что негативные события запоминаются быстрее и надолго, нежели позитивные, радостные. Таким образом у людей во взрослом возрасте "опыт подсознания" состоит на 70 процентов из "негатива" и лишь на 30 процентов из "позитива". Учёный поясняет, для того чтобы запустить процессы на самоисцеления, необходимо изменить это соотношение на прямо противоположное. Именно так будет ломаться барьер, который установлен подсознанием на пути силы мысли в клеточные процессы и генетический код.

После произошедшего практически 25 лет назад переворота убеждений генетика, Брюс Липтон не только продолжает свои исследования в области генетики, но и ведёт активную работу на различных международных форумах с целью объединения традиционной и альтернативной медицины. Генетик организует различные мероприятия, на которых бок о бок сидят психологи, генетики, медики, биофизики, биохимики с экстрасенсами, народными целителями и даже теми, кто называет себя магами и колдунами. Последние демонстрируют свои способности, а учёные пытаются найти научное объяснение. Кроме того подготавливаются к будущим экспериментам, которые помогли бы прояснить и объяснить механизм скрытых резервов организма человека.

Именно в слиянии эзотерики и современных методов лечения, но опираясь главным образом на возможности психики самого пациента, Брюс Липтон видит основной путь дальнейшего развития медицины.

новость прочитали 4159 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3655
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 4101
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3631
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3629
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4634
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4382
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 11124
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3181

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 8 Декабря 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
12 сентября 2016 в 00:00

Вечная мечта человечества - победа над старостью, близка к осуществлению

Российский учёный проведёт на себе эксперимент по омоложению. Ранее российская методика омоложения тестировалась только на лабораторных грызунах.

 
Простой способ избавления от головной боли
05 августа 2016 в 00:00

Учёным разрешат скрещивать человека и животное

Эксперименты по скрещиванию человеческих стволовых клеток с эмбрионами животных будут проводить в США.

 
Простой способ избавления от головной боли
30 декабря 2016 в 00:00

Сон защитит от простуды

Сон – лекарство от всех болезней. Учёным удалось доказать, что сон помогает противостоять если и не всем болезням, то по крайней мере, простуде на все сто процентов.

 
Простой способ избавления от головной боли
29 декабря 2016 в 00:00

Простой способ избавления от головной боли

Новый эффективный и простой способ лечения головной боли - светотерапия.

 
Простой способ избавления от головной боли
28 октября 2016 в 00:00

Учёные вскрыли гробницу Иисуса Христа

Исследование началось в храме Гроба Господня в Иерусалиме в рамках реставрационных работ. Действия археологов снимал на видео.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 июля 2016 в 00:00

В шоколаде Kinder обнаружены вещества вызывающие рак

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch заявляет о том, что с прилавков следует убрать продукцию Kinder.