Новости дня
Общество
С 2017 года Россия может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию, отказавшись от развития российского сегмента Международной космической станции (МКС).
Специалисты объясняют важность развёртывания собственной российской орбитальной станции в том, что на данный момент расположения МКС сопряжено с большим риском для возвращения космонавтов на Землю, в случае, если произойдёт внештатная ситуация, космонавты окажутся в открытом море. Так может произойти из-за угла наклона МКС.
А если будет возведена собственная орбитальная станция, под другим углом, больше на 13 градусов, то трасса выведения будет пролегать на суше. Так же не мало важный фактор заключается в том, что будет более удобно доставлять космические грузы с собственного космодрома Плесецк.
Таким образом, заключают эксперты, начало этого грандиозного проекта говорит о том, что у России появится доступ в космосу сразу с двух площадок и в случае изменения политической ситуации в мире, исключается все риски при использовании космодрома Байконур.
Планы грандиозного строительства собственной орбитальной станции вполне реальны и разрабатываются научными организациями Роскосмоса и по предположениям ведомства российская станция будет развёрнута уже через пять лет.
новость прочитали 1639 раз(а)
Командир Международной космической станции (МКС) Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко проведут в открытом космосе 6 часов 28 минут.
Гиперзвуковая ракета, известная, как "изделие 4202" или "15Ю71" может развивать скорость до 5 километров в секунду.
Речь идет о проведении общих научных исследований и совместном использовании оборудования, расположенного в российских и американских модулях
Пилотируемый корабль "Союз ТМА-13М" на борту которого находился новый экипаж успешно пристыковался к МКС.
Длина скамейки более двух километров.
В Ульяновской области в городе Димитровград состоялась официальная церемония начала строительства самого мощного в мире многоцелевого исследовательского научно - исследовательского ядерного реактора на быстрых нейтронах МБИР.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.