Новости дня
Общество
Министерство финансов РФ разработало законопроект о введении единых правил страхования россиян, выезжающих за рубеж. В проекте сказано, что компенсировать застрахованному лицу должны не менее 2 миллионов рублей.
В настоящее время при выезде за границу не всегда требуется обязательная страховка. Если человек отказывается от страховки, и если вдруг ему потребуется медпомощь, турист сам будет оплачивать своё лечение, если же происходит трагический случай со смертельным исходом, то тогда все расходы на перевозку тела на Родину оплачивают родственники погибшего.
Страховку требуют в настоящее время всего несколько стран, это страны Шенгенского соглашения, Соединённые Штаты, Канада, Австралия, Япония.
Теперь Министерством финансов разработана фиксированная сумма от 800 до 1600 рублей. Представитель ведомства подчеркнул, что в настоящее время на те суммы, на которые страхуются россияне, выезжающие за границу очень скромны и порой их просто не хватает для оказания помощи в полном объёме, особенно это касается, когда происходят трагические случаи, повлекшие за собой смерть туриста.
Однако, по словам экспертов принудительно опять же заставить российского туриста страховать себя ни кто не заставит, так как это запрещено Гражданским кодексом. На помощь к законопроекту вступят туркомпании, которых просто обяжут разъяснять путешественникам подписаться под отказом того, что если возникнет случай, при котором турист будет нуждаться в экстренной медицинской помощи в чужой стране или же потребуется возвращение на Родину тело погибшего, в этих случаях туристы все издержки должны будут оплатить самостоятельно.
новость прочитали 1984 раз(а)
Сумма сбора с трудоспособных граждан, имеющих доходы, но официально не работающих, может составить 20 тысяч рублей в год.
Акцизы на алкоголь крепостью свыше 9 процентов могут вырасти с 2017 года.
Соответствующее постановление подписал Премьер - министр Дмитрий Медведев.
Египет ожидает 29 августа российскую делегацию для инспекции мер безопасности в аэропортах Каира и ключевых курортов — Шарм-эш-Шейха и Хургады.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.