Новости дня
Общество
В Госдуме готовят законопроект, согласно которому производители будут обязаны не просто перечислять ингредиенты на этикетке продукта, но и указывать их процентное соотношение.
Депутат Государственной Думы пояснил, что покупатель должен знать из чего приготовлена колбаса и сколько на самом деле там мяса, так как во первых это повлияет на цену изделия, а во вторых люди смогут знать точное соотношение продуктов в колбасе и смогут сделать грамотный выбор.
По новому законопроекту изготовитель обязан будет не просто перечислить ингредиенты, но и указать их процентное соотношение.
Однако не все производители колбас восприняли это новшество положительно, так как на любом производстве рецептура остаётся в тайне и защищена патентами, так же нужно будет печатать дополнительные вкладыши, и последнее производители считают, что это уже излишество, так как на этикетках в настоящее время указано всё то, что необходимо покупателю знать о продукции.
Споры между законотворцами и производителями, не утихают вокруг нового законопроекта, и как альтернативный вариант от производителей поступило предложение создать, например, отдельную платформу, на которой покупатели бы смогли получать полные сведения о том, или ином колбасном изделии, а так же о других продуктах питания.
новость прочитали 1350 раз(а)
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Продукция отзывается из магазинов.
Документ вступит в силу с 1 января 2017 года. В пояснительной записке, отмечается, что это приведёт к стимулированию развития всех отраслей российской экономики.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.