Новости дня
Общество
В Государственной Думе состоялась горячая дискуссия, по сложившейся катастрофической ситуации в начальном и среднем образовании.
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подвергла сомнению эффективность принятых реформ в российском образовании. Об этом сообщил источник, близкий к Государственной Думе, в стенах которой несколько дней назад происходили жаркие дискуссии о качестве начального, среднего и высшего образования в России.
По словам Ирины Яровой Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) написаны неизвестными авторами, однако по ним в настоящее время переучиваются учителя начальной школы, переделываются учебные программы, методические пособия. Но ситуация с образованием учеников младшей и средней школы не становится лучше, а только ухудшается. Яровая предложила дополнить закон "Об образовании" отдельным пунктом об ответственности министра образования и чиновников Министерства образования. А так же проводить проверки на предмет: "куда расходуются огромные бюджетные средства, выделяемые государством на образование".
Присутствующие в думском зале профессора, учителя, директора школ, которые так же принимали участие в острой дискуссии, озвучивали массу негативных последствий, которые проявились в результате проведённой реформы образования.
В результате проведённых опросов учителей города Самара, о введение школьной реформы, оказалось, что противниками реформы выступили 90 процентов опрошенных, 5 процентов – воздержались, так как скоро уходят на заслуженный отдых, и оставшиеся 5 процентов – это молодые учителя, которые пока ещё не знают всей общеобразовательной системы изнутри.
По словам самарских учителей, в теории введение ФГОСов в учебный процесс звучит в документах красиво, а как показывает практика, опытные педагоги, которые не год и не два проработали в школе, не испытывают оптимизма и иллюзий в улучшении качества образования, а наоборот ожидают больших трудностей и анархии в школах.
новость прочитали 4628 раз(а)
Некоторые предметы могут разрешить сдавать раньше 11 класса. Выпускники колледжей и техникумов могут лишиться льгот при поступлении в вузы. В российских школах могут ввести ЕГЭ по китайскому языку.
Общественная организация "За безопасность" официально попросила разрешения у Министерства Образования и Науки РФ, научить детей "безопасному селфи".
Самарский борец греко-римского стиля – бронзовый призёр Первенства России среди юношей до 16 лет.
Самарские ученые из национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва разработали новую технологию, которая позволила создать вечную батарейку.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.