Новости дня
Общество
С 7 по 23 апреля 2015 г. состоится VIII российская молодежная экспедиция "На лыжах – к Северному полюсу!" под руководством известного путешественника Матвея Шпаро.
Покорять Арктику отравятся победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по естественнонаучным и гуманитарным предметам, а также региональных интеллектуальных состязаний.
По словам представителя организаторов экспедиции в Арктику, прежде чем отправиться в путешествие, отобранные из числа 40 человек претенденты, будут проверять свою готовность к серьёзным испытаниям, во время учебно-тренировочного сбора, который пройдет в Карелии в начале марта, в течение двух недель. Так же во время сборов будут проведены все необходимые медицинские исследования, психологические тесты и проверка физической подготовки участников.
Из сорока человек будут отобраны всего десять, из которых будет сформирован основной состав из семи человек, которые и отправятся покорять Арктику.
Вместе с ребятами в одной команде будет Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. В экспедицию команда отправится под руководством опытнейших полярников. Отправная точка - это российская полярная дрейфующая станция «Барнео», конечная - это точка географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана. Юным полярникам предстоит пройти больше 100 км ледяной пустыни.
Для того чтобы принять участие в покорении Арктики, ребятам, которые подают заявки на участие на момент начала экспедиции должно быть полных 16 лет, но еще не исполнится 19. Для того чтобы попасть в число кандидатов в команду необходимо выполнить ряд условий, важных из которых три: Первое - это опыт туристских походов 1 категории сложности, второе - участие в массовых соревнованиях "Лыжня России" и третье-необходимо ответить на вопросы анкеты и проявить свои творческие способности.
Как отметили организаторы экспедиции, безопасность детей будет обеспечена специалистами Экспедиционного центра "Полюс" Ассоциации полярников России, которая находится на станции "Барнео"
новость прочитали 4063 раз(а)
Российский пилот-вертолетчик Сергей Ананов смог выжить после крушения вертолета у берегов Гренландии.
Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) в команде со специалистами из зарубежных стран объединили усилия, для изучения проблемы и предотвращения глобальной катастрофы, которая связана с выбросами метана, залегающего в толще льда.
На смену Дмитрию Ливанову на пост министра образования и науки назначена Ольга Юрьевна Васильева.
С нового учебного года, второй иностранный язык включён в перечень обязательных предметов.