Новости дня
Общество
В Государственную Думу РФ внесён законопроект, предлагающий отказаться от ЕГЭ, как от формы итоговой аттестации. Инициаторами выступили депутаты заксобрания Карелии.
Парламентарии заксобрания Карелии выступили с предложением отменить ЕГЭ, как форму государственной итоговой аттестации в школах. Депутаты предложили сохранить ЕГЭ, в качестве вступительного экзамена в высшие учебные заведения.
В пояснительной записке к документу инициаторы законопроекта указали на ряд предпосылок, которые подтолкнули к идее об отмене ЕГЭ. Первое – это то, что обязательными являются только русский язык и математика. Эти предметы необходимо сдать выпускникам для того чтобы получить минимальный бал. Остальные девять экзаменов сдаются по желанию, если ученик собирается поступать в ВУЗ.
Так же в прошлом году было введено итоговое выпускное сочинение, как средство итоговой аттестации, которое, по мнению депутатов может успешно заменить ЕГЭ по русскому языку.
Кроме того народные избранники припомнили о том, что осенью в прошлом году участниками форума Общероссийского народного фронта "Качественное образование во имя страны" было внесено предложение о рассмотрении вопроса об освобождении от сдачи ЕГЭ тех школьников, которые не собираются продолжать обучение в высших образовательных учреждениях. Это предложение было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным.
новость прочитали 2284 раз(а)
Некоторые предметы могут разрешить сдавать раньше 11 класса. Выпускники колледжей и техникумов могут лишиться льгот при поступлении в вузы. В российских школах могут ввести ЕГЭ по китайскому языку.
Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, в котором исчезнет тестовая часть.
Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.