Новости дня
Общество
Члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают вернуть наказание для лиц, уклоняющихся от трудоустройства свыше полугода. Нарушители будут наказываться исправительными работами.
Злостных лентяев ждёт серьёзное наказание. За уклонение от трудоустройства в России возможно вернут уголовное наказание, а труд может стать не только конституционным правом, но и обязанностью гражданина РФ. Соответствующие поправки в федеральные законы подготовили петербургские депутаты, и в самое ближайшее время они будут внесены на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом сообщила газета "Известия".
В документе говорится, что российские граждане, которые больше шести месяцев будут уклоняться от устройства на работу, да ещё и при наличии подходящей работы, будут наказаны исправительными работами на срок до одного года или же принудительными работами на срок до одного года.
В пояснительной записке так же говорится, что закон о тунеядстве не будет применяться в отношении лиц, не достигших 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и некоторых других категорий граждан.
Но некоторые эксперты уверены в том, что если в УК РФ вернётся статья за "тунеядство", то могут возникнуть серьёзные проблемы на рынке труда, в частности, на поверхность всплывут многочисленные фирмы по фиктивному трудоустройству.
Некоторые депутаты Госдумы прокомментировали предложение питерских парламентариев так: "Коллеги немного перепутали, в какой стране они живут. Это глупость, тунеядство может быть только в стране с плановой экономикой".
Питерские депутаты мотивируют своё предложение тем, что борьба с тунеядством сможет пополнить федеральный бюджет налогами. В свою очередь, многие народные избранники не согласны с этим утверждением и считают, что увеличение налоговых поступлений в казну зависит напрямую от совершенствовании экономической политики и обеспечении экономического роста. В результате этих факторов будут созданы высокодоходные рабочие места.
Так же один из депутатов Государственной Думы РФ напомнил о том, что Россия присоединилась к конвенции МОД, в которой "содержится запрет на принудительный труд".
новость прочитали 1849 раз(а)
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.