Новости дня
Общество
14 мая в четверг Астероид диаметром более одного километра пройдёт в опасной близости с Землёй.
Сотрудники NASA утверждают, что это гигантское небесное тело не входит в список астероидов, угрожающих планете своим столкновением. Поэтому не стоит вдаваться в панику. Даже проходя мимо, астероид не заденет Землю. Специалисты поясняют, что столкновение возможно, но маловероятно. Вероятность падения этого астероида составляет всего лишь один процент. Но как говорят, предупреждён – значит вооружен.
Небесное тело под кодовым названием 1999 FN53 является самым "крупным гостем", который посетит околоземное пространство. Специалисты уточнили, небесное тело, диаметром более одного километра, массой несколько сотен тонн, пронесётся в опасной близости с планетой Земля, на скорости 14 километров в секунду.
По словам экспертов в области астрономии, если предположить хотя бы на секунду, что такой по размерам астероид всё - таки столкнётся с Землёй, то катастрофа не минуема. В результате столкновения погибнуть могут до двух миллиардов жителей нашей планеты. Если же допустить, что такой гигантский небесный объект упадёт в море, то в результате вызовет выброс газов в стратосферу, который повредит озоновый слой.
Сотрудники Космического центра Кеннеди беспрерывно следят за передвижением и приближением к земле астероида, для того чтобы информировать мировую общественность о возрастающих рисках.
Сближение гигантского "космического гостя" с Землёй можно будет наблюдать завтра вечером по московскому времени.
новость прочитали 3823 раз(а)
Система предупредит о приближении и предположительной точке входа тел в атмосферу за четыре часа до события.
Учёные предсказали глобальную катастрофу.
Российская база будет представлять собой научную лабораторию.
Первая экскурсия по просторам нашей Вселенной состоится в 2020 году.
Британские астрономы-любители утверждают, что к Земле приближается мифическая планета Нибиру, которая приведёт к катастрофическим последствиям для человечества уже в декабре 2015 года.
Формула, которую разработали американские учёные, поможет избежать негативных последствий для здоровья тех людей, которые занимаются малоподвижной работой.