Новости дня
Общество
Результатом не детских развлечений – игры под названием "Перебеги на красный" уже стали две жертвы. Один школьник находится в больнице, второй скончался на месте ДТП.
Несколько подростков стоят на обочине дороги, и один из них внезапно начинает перебегать дорогу прямо перед едущим автомобилем. Перед тем как начать смертельно опасную "игру" школьники собирают кассу и вносят в её каждый по 100 рублей. Весь процесс снимается на видео. Тот, кто не испугался и перебежал дорогу получает все собранные деньги. Однако эксперты отмечают, что в эту суицидальную игру дети иногда играют не ради денег, а ради развлечения.
Смертельно опасная забава распространилась уже во многих регионах РФ. Такие случаи были замечены в Свердловской области, в Самаре, Хабаровске, Архангельске, а также и в других российских города.
Эксперты пояснили, что суицидальная игра появилась после того, как среди детей подросткового возраста стала набирать популярность онлайн-игра, в которой главному герою необходимо перебежать высокоскоростную дорогу.
Специалисты-психологи, в связи с тем, что проблема носит массовый характер, советуют родителям, объяснять детям, что подобные развлечения обязательно заканчиваются трагически, и одна минута мнимого геройства – может стоить человеческой жизни. Погибнуть может как и сам подросток, так и водитель и пассажиры находящиеся в автомобиле.
Представители ГИБДД, в свою очередь предупреждают автомобилистов быть более бдительными на дорогах и если водитель, находящийся за рулём увидел на обочине группу школьников, и у него возникло предчувствие, что дети что - то затевают, лучше сбавить скорость и притормозить. Так жесотрудники ГИБДД призывают остановить смертельно опасную забаву подростков, если водитель видит, как дети на спор перебегают через дорогу или же позвонить в полицию.
новость прочитали 2274 раз(а)
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".
Возможное наказание за "опасное вождение" - штраф 5 000 рублей до лишения водительского удостоверения и уголовной ответственности.
С 1 июля, повторная езда за рулем в алкогольном опьянении станет не административным правонарушением, а уголовным преступлением. Пьяные водители могут отправиться в колонию на два года.
Депутат Госдумы Олег Нилов из партии "Справедливая Россия" предложил ужесточить наказание для водителей в алкогольном опьянении, попавших в ДТП с жертвами.