Новости дня
Общество
Общественная организация "За безопасность" официально попросила разрешения у Министерства Образования и Науки РФ, научить детей "безопасному селфи".
Инициаторы нового урока по "безопасному селфи" готовы приступить к занятиям в школах Санкт-Петербурга уже с наступлением нового учебного года, а затем по возможности распространить этот факультатив повсеместно.
Во время занятий специалисты будут проводить с учащимися беседы, в которых будут принимать участие психологи, сотрудники полиции и профессиональные фотографы. Эксперты расскажут детям о безопасных методах селфи, объяснят, что делать, если фотографирование себя становится зависимостью и как от этого уберечься.
В свою очередь представители Министерства Образования и Науки РФ подчеркнули, что учащихся нужно учить "не безопасному селфи", а осторожности в целом, например, обращению с различными предметами и животными. Для этого с нового учебного года в школах будет внедрён обновленный курс ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности).
Однако, по словам экспертов, в России всё чаще жертвами селфи становятся как несовершеннолетние подростки, так и молодые люди, достигшие совершеннолетнего возраста. В поисках "уникального фото", дети, рискуя своей жизнью, выбирают для съёмок самих себя опасные объекты. Так в Тульской области, при попытке сделать селфи на опоре высоковольтной линии электропередачи погиб подросток. В Рязанской области школьник погиб на железнодорожном мосту, в Чечне подростка придавила бетонная плита. И такие трагические случаи, с серьёзным травмированием детей или же их гибелью в России происходят в последнее время всё чаще.
Именно поэтому эксперты общественной организации "За безопасность" выступили с предложением научить детей "безопасному селфи".
новость прочитали 2267 раз(а)
В связи с участившимися смертельными случаями при по пытки фотографирования самих себя, МВД проведёт видеоконференцию "Безопасное селфи".
Сноубордистка, снимая на видеокамеру свой спуск с горы не заметила за своей спиной, гнавшегося за ней разъярённого медведя.
Некоторые предметы могут разрешить сдавать раньше 11 класса. Выпускники колледжей и техникумов могут лишиться льгот при поступлении в вузы. В российских школах могут ввести ЕГЭ по китайскому языку.
В президентский лицей, возможно будет поступить, только после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.