Новости дня
Общество
С 1 июля, повторная езда за рулем в алкогольном опьянении станет не административным правонарушением, а уголовным преступлением. Пьяные водители могут отправиться в колонию на два года.
Заместитель начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД Александр Быков на пресс-конференции рассказал, что против водителей, которые были задержаны повторно в стадии алкогольного опьянения, с 1 июля текущего года будут возбуждать уголовные дела.
Таким образом, автолюбители - любители сеть за руль в пьяном виде не только будут лишаться прав теперь уже на срок до трёх лет, но и будут лишаться свободы на срок до двух лет.
Представитель полиции пояснил, что повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.
Кроме того, с того же 1 июля вступают и другие поправки в Правила дорожного движения (ПДД). Пешеходы, которые передвигаются вдоль трассы, должны будут иметь на своей верхней одежде светоотражающие элементы, в противном случае им грозит штраф.
Так же меняются правила перевозки группы детей. Если численность детей более восьми человек, автобус, на котором их перевозят должен быть не старше 10 лет. Кроме того он должен быть оборудован тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации.
С 1 июля меняются правила оформления ДТП без пострадавших. Необходимо будет только позвонить в полицию, рассказать сотруднику полиции все обстоятельства столкновения и он даст необходимые рекомендации. Можно будет самостоятельно оформить столкновение при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда автоинспектора. Если же участники мелкой аварии не имеют претензий друг к другу, они могут разъехаться без оформления ДТП. В ближайшее время на сайте ГУОБДД России будет представлена схема, по которой водители смогут понять все свои действия при мелких ДТП.
новость прочитали 1790 раз(а)
Депутат Госдумы Олег Нилов из партии "Справедливая Россия" предложил ужесточить наказание для водителей в алкогольном опьянении, попавших в ДТП с жертвами.
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.
Предлагается убрать из ПДД понятие «затор», на территорию перекрестка нанести желтую сетчатую разметку, а на пересечении дорог автоматические камеры, которые будут фиксировать правонарушения.
Норвежская правозащитная организация "Третья секунда" на своем сайте обнародовала информацию о том, что за последние 10 дней к ним обратились представители 30-ти российских детей и лично пострадавшие дети, которые находятся в системе Барневарн Норвегии и проживают в норвежских фостерсемьях.
Их подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов