Новости дня
Общество
В Египте состоялась пресс-конференция по расследованию крушения российского пассажирского самолёта, авиакомпании "Когалымавиа".
Представитель комиссии по техническому расследованию крушения самолёта на пресс-конференции присутствовал один и от лица всей комиссии принёс свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, которая произошла 31 октября в небе над Египтом.
Представитель комиссии сообщил, что специалисты сфотографировали и проанализировали каждый существеный фрагмент разбившегося самолёта. Также отметил, что на месте крушения работает международная группа специалистов в составе из 58 участников. Кроме того все обнаруженные
обломки будут перевезены в безопасное место в Каире, для дальнейшего анализа.
Из доклада международной комиссии следует:
1. Обломки разбросаны на большой территории более 13 км по длине, что соответсвует версии о том, что самолёт разрушился в воздухе, однако некоторые обломки отсутсвуют, но в настоящее время всё делается для их поиска.
2. По предварительной оценке, комиссия не может пока выявить причины разрушения самолёта в воздухе.
3. Данные чёрных ящиков, которые получены - самолёт потерпел крушение через 23 минуты 14 секунды после взлёта, скорость составляла 231 узел.
4. Информация с бортового самописца извлечена и загружена для анализа, но комиссия до сих пор занимается его детальной расшифровкой, однако уже известно что в последние секунды перед крушением слышен нехарактерный шум и спектральный анализ, который будет призведён позволит выяснить причину этого шума.
5. Коммиссия призывает источники, которые обладают какой либо информацией по крушению самолёта делится этой информацией.
6. Комиссия принимает во внимание и прорабатывает все возможные сценарии, но до сих пор не пришла ни к какому заключению по поводу того, что могло привести к разрушению в воздухе россиского пасажирского самолёта.
Стоит отметить, что представитель международной группы по расследованию крушения пассажирского лайнера так и не назвал, какие сценарии прорабатывают, и только лишь заверил, что работа ведётся и как только появится новая информация, то она обязательно будет обнародована.
На борту Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", вылетевшего утром из аэропорта курортного города Шарм-эль-Шейх, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Из них 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей. Самой маленькой пассажирке рейса было 9 месяцев. В результате крушения самолета никто из пассажиров не выжил.
новость прочитали 3165 раз(а)
Вопрос об открытии российских терминалов уже обсуждался с Каиром и предварительное согласие получено. Достижение этих договоренностей может привести к возвращению российских туристов в Египет.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.
Получены первые данные расшифровки «черных ящиков».
На борту самолёта находился 91 человек.
После расшифровки параметрического и речевого самописцев Boeing 737-800, разбившегося в аэропорту Ростова-на Дону стало ясно, что в последние минуты полета между пилотами произошел конфликт по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации.
Внештатная ситуация на борту, потерпевешего крушение на Синае российского А 321, произошла настолько неожиданно, что пилоты авиалайнера не успели даже подать синал бедствия.