Новости дня
Общество
В случае отказа от страховки турист при наступлении страхового случая будет оплачивать лечение и транспортировку самостоятельно.
В России вступил в силу закон, который устанавливает минимальный размер страховки для туристов, выезжающих за рубеж.
Согласно документу "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", минимальный размер страховой суммы по добровольному полису страхования для россиян, которые собираются выехать за рубеж составит 2 миллиона рублей по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату заключения договора страхования.
По словам экспертов, турист может отказаться от страховки, однако если наступит страховой случай и туристу потребуется медицинская помощь, то не заключившие договор страхования российские туристы должны буду самостоятельно оплачивать своё лечение, а так же транспортировку на Родину если это потребуется.
Уточняется так же, что этот закон касается не только тех российских граждан, которые приобретают путёвки за рубеж через туристические агентства, но и тех россиян, которые планируют свой отдых самостоятельно.
Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс пояснил, что основная масса российских туристов экономят на страховке, так как полагаются на то, что их отдых пройдёт спокойно, без происшествий. Однако в случае возникновения ЧП, родственники начинают подключать МЧС и другие различные ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя.
Кроме того, туроператоры и туристические агентства обязаны разъяснить туристам все преимущества заключения договора добровольного страхования, а также последствия отказа от этого.
новость прочитали 1814 раз(а)
Соответствующее постановление подписал Премьер - министр Дмитрий Медведев.
Египет ожидает 29 августа российскую делегацию для инспекции мер безопасности в аэропортах Каира и ключевых курортов — Шарм-эш-Шейха и Хургады.
Закон о январской единовременной выплате российским пенсионерам подписал президент России Владимир Путин.
На основании поправок регионы самим будут принимать решение об увеличении кадастровой оценки недвижимости.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Перенос «Евровидения» из Украины в Россию может произойти из-за того, что украинская сторона до настоящего времени не может предоставить финансовых гарантий администрации конкурса.