Новости дня
Общество
Люди в этот день говорят довольно просто "Пожалуйста, прости меня, если я тебя чем-то обидел". А тот к кому обратились должен ответить - "Бог тебя простит, и я прощаю!".
Традиция просить друг у друга прощение пришла в наш современный мир с древних времён, когда египетские монахи уходили в пустыню на сорок дней на время поста. Они не знали, смогут ли вернуться назад живыми, поэтому заранее просили прощения у всех своих близких и знакомых, и прощали сами. Позднее этот обычай переняло православие. Так же существовал обычай просить прощения у умерших. Люди приходили к могилам и обращались к своим погибшим близким.
В настоящее время прощёное воскресенье – это последний день масленицы и последний день переl Великим постом. В этом году это 13 февраля. Именно в этот день появляется возможность попросить прощения за всякие обиды, которые человек совершал осознанно или же неосознанно. Считается, что именно в этот день человек сможет очистить свою душу и совесть от вины. Ведь чувство вины может разрушить человека изнутри. Очень важно, чтобы просьба о прощении не была формальной, а была искренней от всей чистой души. А душа у человека с рождения чистая и добрая, просто иногда путается.
Традиция Прощеного воскресенья сама по себе очень важна для человека. В наш современный век, люди чаще всего не замечают, когда делают друг другу больно. А попросить прощения друг у друга в специально отведенный для этого день – это хороший способ избавить себя от чувства вины и снять груз со своей души. Но особенно важно попробовать открыть и свою душу тем, кто хочет искренне попросить прощения у вас.
Слова очень просты: "Прости меня, пожалуйста!". И в ответ Вы услышите: "Бог простит! И я прощаю!". Простив и попросив прощения, Вы увидите, как упрощаете общение с человеком, облегчаете свою жизнь и становитесь на шаг ближе к заветной мечте: быть понятым и любимым. Но прежде, чем это получить, нужно отдать частичку своего сердца, награда для вас увеличится в троицу, и Вы это сами почувствуете.
новость прочитали 2016 раз(а)
К юбилейной праздничной дате Министерство культуры РФ совместно с сайтом "Культура.РФ" запустили специальный проект о студии, на картинах которой выросло не одно поколение российских и советских детей.
11 января можно назвать одной из самых "вежливых" праздничных дат в году.
Вопрос об открытии российских терминалов уже обсуждался с Каиром и предварительное согласие получено. Достижение этих договоренностей может привести к возвращению российских туристов в Египет.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.