Новости дня
Общество
За частичную или полную невыплату заработной платы будут увеличены штрафы для должностных лиц, в размере от 10 000 до 20 000 рублей.
Государственная дума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект, на основании которого будут повышены штрафы для работодателей за нарушения при оплате труда работников.
Законопроектом предлагается в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях выделить в отдельный состав административных правонарушений частичную или полную невыплату в установленный срок заработной платы и установить повышенный размер штрафа для должностных лиц за такое правонарушение. В этом случае штраф составит от 10 000 до 20 000 рублей.
В Трудовом кодексе дополнительно прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
На основании Законопроекта ужесточается ответственность работодателей. За частичную или полную невыплату в установленный срок заработной платы, которая начислена работнику, должностные лица будут наказываться штрафом в размере от 10 000 до 20 000 рублей; индивидуальные предприниматели - от 1 000 до 5 000 рублей; юридические лица - от 30 000 до 50 000 рублей. Повторная попытка не выплатить работнику зарплату понесёт за собой следующие штрафы: для должностных лиц штраф будет в размере от 20 000 до 30 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на индивидуальных предпринимателей - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.
Также предусматриваются изменения в Гражданский процессуальный кодекс о праве сотрудника подавать иск о защите своих трудовых прав по месту жительства.
В сопроводительных документах отмечается, что предложенные меры "направлены на стимулирование работодателей к своевременной выплате работникам заработанной выплаты в полном объёме и в размере не ниже предусмотренного трудовым законодательством".
новость прочитали 1830 раз(а)
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) готовит поправки к Кодексу об административных нарушениях, связанные с покупкой и продажей алкогольной продукции.
Новые тарифы вступят в силу 1 сентября.