Новости дня


 

НР в VK

Общество

Лишение прав на счёт «четыре»

30 мая 2016 в 22:44
Лишение прав на счёт «четыре»

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о лишении водительских прав на срок до полутора лет за троекратное нарушение ряда правил дорожного движения.

В Государственную думу внесён законопроект, на основании которого водители будут лишены водительских прав в случае трех нарушений правил дорожного движения (ПДД) в течение года. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты.


Речь идет о тех водителях, которые грубо нарушают ПДД три раза за год. Такие граждане не смогут управлять своими транспортными средствами от одного года до полутора лет. А те лица, у которых нет прав на управление транспортным средством, будут наказаны штрафом в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.


Грубое нарушение будет считаться, как значительное превышение скоростного режима (более 40 км в час), проезд на красный свет, отказ уступить дорогу транспорту с правом преимущества, разворот и движение задним ходом в неположенных местах, выезд на встречную полосу движения или движение в противоположном направлении по трассе с односторонним движением, неразрешенный знаками или разметкой поворот, невыполнение требования предоставить дорогу пешеходам или велосипедистам.

Есть и исключения. Это те нарушения ПДД, которые были зафиксированы дорожными камерами. Лишение прав управления транспортным средством будет только в тех случаях, которые запротоколированы сотрудниками ГИБДД  на месте совершения правонарушения.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что документ подготовлен в рамках реализации правительственного плана по снижению смертности населения от ДТП.

Известно, что законопроект дорабатывается, с учётом отзывов экспертов. А по мнению многих  экспертов этот новый закон – возвращение в СССР и в балльную систему штрафов за нарушение ПДД. Окончательная редакция проекта поправок, которую должна рассматривать на этой неделе законопроектная комиссия правительства, пока ещё не опубликована, поэтому точный список составов нарушений, которые разработчики все же оставили, неизвестен.

новость прочитали 1843 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 5171
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 6090
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 5091
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 5069
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 6999
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 5980
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 13390
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 4687

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 23 Октября 2020 года

 
Простой способ избавления от головной боли
14 декабря 2016 в 00:00

«Осаго» в натуральном виде

Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 декабря 2016 в 00:00

Киберпреступники лишатся свободы на 10 лет и заплатят штраф до двух миллионов рублей

Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.

 
Простой способ избавления от головной боли
07 октября 2016 в 00:00

Три раза нарушил – лишился прав

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения.

 
Простой способ избавления от головной боли
05 октября 2016 в 00:00

Изменения в правилах ПДД для борьбы с пробками

Предлагается убрать из ПДД понятие «затор», на территорию перекрестка нанести желтую сетчатую разметку, а на пересечении дорог автоматические камеры, которые будут фиксировать правонарушения.

 
Простой способ избавления от головной боли
30 мая 2016 в 00:00

«Опасное вождение» - стало частью правил дорожного движения

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".

 
Простой способ избавления от головной боли
13 мая 2016 в 00:00

ГИБДД определили новые трактовки «опасного вождения»

Возможное наказание за "опасное вождение" -  штраф 5 000 рублей до лишения водительского удостоверения и уголовной ответственности.