Новости дня
Общество
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) готовит поправки к Кодексу об административных нарушениях, связанные с покупкой и продажей алкогольной продукции.
Новые поправки к Кодексу об административных нарушениях, связанные с покупкой и продажей алкогольной продукции подготавливает Ассоциация компаний розничной торговли, и планируют завершить работу к началу работы Государственной думы нового созыва.
Специалисты (АКОРТ) предлагают следующее: если дети и подростки смогли приобрести в магазине алкогольную продукцию, то наказание в виде штрафа должны понести не только продавцы, но родители или законные представители ребёнка или подростка, купившего спиртное.
При первом выявлении случая продажи спиртного, родители должны будут оплатить штраф в сумме 2 - 3 тысячи рублей, а при повторном нарушении — 4-5 тысячи рублей.
Кроме того готовится дополнение к федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции», на основании которого, приобретая алкогольную продукцию, покупатель обязан предъявить документ, удостоверяющий своё совершеннолетие. Отметим, что в настоящее время у продавца есть право лишь попросить предъявить документы, а у клиента отказаться предъявлять.
Стоит отметить, что осенью прошлого года член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил ввести административную ответственность для несовершеннолетних за употребление алкоголя. Тогда же сенатором Антоном Беляковым был внесён в Государственную думу законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя. Инициатива была одобрена Роспотребнадзором.
новость прочитали 1942 раз(а)
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект на основании, которого повышаются акцизы на алкоголь, табак, а также на нефтепродукты и НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых).
Акцизы на алкоголь крепостью свыше 9 процентов могут вырасти с 2017 года.
Роспотребнадзор, Роскачество и приложение Rate&Goods помогут россиянам разобраться в качестве приобретаемой продукции.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Трагедия произошла в сирийском городе Идлиб.
Кроме этого, будет обеспечена правовая основа для софинансирования таких выплат и тем семьям, где один или несколько детей приёмные.
Новые тарифы вступят в силу 1 сентября.
За частичную или полную невыплату заработной платы будут увеличены штрафы для должностных лиц, в размере от 10 000 до 20 000 рублей.
Потерпевшие автомобилисты, вместо денежных выплат, будут ремонтировать свои машины.
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной думы пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасности информационной инфраструктуры РФ.