Новости дня


 

НР в VK

Общество

В России вступают в силу новые правила сдачи экзаменов на права

31 августа 2016 в 09:06
В России вступают в силу новые правила сдачи экзаменов на права

С 1 сентября будущие водители будут сдавать экзамены по новым требованиям и новым билетам. Усложняются некоторые упражнения, а также немного меняется порядок приема теоретической части и практической части.

 

Новый административный регламент МВД РФ по сдаче экзаменов на право управление автомобилем вступает в силу с 1 сентября.

Первый заместитель начальника Госавтоинспекции России Владимир Швецов рассказал журналистам об изменениях на экзаменах для получения водительского удостоверения, с которыми столкнуться будущие водители российских дорог.

Теоретическая часть экзамена.

Ранее, совершая две ошибки в теоретической части экзамена, будущий водитель отправлялся на пересдачу. Теперь кандидату в водители во время экзамена можно совершить две ошибки, но они не должны быть из одного тематического блока вопросов.

За два неправильных ответа добавляется время и по пять дополнительных вопросов по той теме, в которой будущий водитель совершил промах. В этой части аналогичных вопросов ошибки не допустимы – испытуемый отправляется на пересдачу. Кроме того три допущенные ошибки в ответах в разных тематических блоках и также - пересдача.

Также с 1 сентября начинают действовать и новые билеты для теоретического экзамена, которые были скорректированы в соответствии с изменениями в правила дорожного движения. Уточняется, что понятия опасного вождения - в них пока еще не вошло.

Практическая часть. Площадка.

Во время упражнений на площадке будущий водитель будет находиться  в автомобиле один. Инспектор будет вести наблюдение снаружи, за тем, как выполняется упражнение.

Кроме того, увеличивается количество обязательных элементов на площадке для водителей легковых машин до пяти (шести для автоматизированных автодромов - "Проезд регулируемого перекрестка" ).

Водители категории В будут сдавать комплексное упражнение "Маневрирование в ограниченном пространстве", состоящее из трёх элементов. Однако уточняется, если  площадка по размерам не подходит для выполнения полного комплекса, экзаменатор может оставить только прохождение двух элементов.
Водители категории А начнут сдавать новое упражнение — "Скоростное маневрирование".  Мотоциклист должен будет на участке длиной 80 метров объехать пять конусов за 25 секунд.

Практическая часть — город.

По новым правилам, во время экзамена рядом с будущим водителем будет представитель автошколы, а инспектору ГИБДД отведено место сзади, для оценки  действий и навыков вождения экзаменуемого.

Кроме всего выше перечисленного, бальная система ужесточается. Список ошибок пополнился новыми пунктами, совершение которых означает, что экзамен не сдан.

новость прочитали 1863 раз(а)

 

Популярное:

- Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора ... Колличество просмотров новости -Главная опасность для здоровья от просмотра телевизора 3469
- Продукты, которые можно есть перед сном ... Колличество просмотров новости -Продукты, которые можно есть перед сном 3864
- Сон защитит от простуды ... Колличество просмотров новости -Сон защитит от простуды 3477
- Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни ... Колличество просмотров новости -Занятие спортом в детстве увеличивают продолжительность жизни 3479
- В России предложили запретить использование бытового газа ... Колличество просмотров новости -В России предложили запретить использование бытового газа 4067
- Простой способ избавления от головной боли ... Колличество просмотров новости -Простой способ избавления от головной боли 4110
- Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение ... Колличество просмотров новости -Последние слова пилота, разбившегося Ту-154, имеют особое значение 10623
- Названо главное преимущество отказа от курения ... Колличество просмотров новости -Названо главное преимущество отказа от курения 3019

 

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ - 18 Июня 2019 года

 
Простой способ избавления от головной боли
30 мая 2016 в 00:00

«Опасное вождение» - стало частью правил дорожного движения

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил дорожного движения, на основании которого вводится термин "опасное вождение".

 
Простой способ избавления от головной боли
13 мая 2016 в 00:00

ГИБДД определили новые трактовки «опасного вождения»

Возможное наказание за "опасное вождение" -  штраф 5 000 рублей до лишения водительского удостоверения и уголовной ответственности.

 
Простой способ избавления от головной боли
05 ноября 2016 в 00:00

Права пассажиров в случае задержки авиарейсов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.

 
Простой способ избавления от головной боли
06 ноября 2016 в 00:00

Важные изменения ПДД в 2017 году

Подорожание полиса ОСАГО и оформление его в электронном виде, оснащение автомобилей ЭРА-ГЛОНАСС, штраф за отсутствие техосмотра и ещё много чего интересного.

 
Простой способ избавления от головной боли
08 августа 2016 в 00:00

Паспорта и водительские права будут выдавать в МФЦ

Соответствующее постановление подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.

 
Простой способ избавления от головной боли
01 апреля 2014 в 00:00

В России начали выдавать водительские права нового образца

На оборотную сторону водительских прав добавлено 16 подкатегорий.